Трасса Гран-При Великобритании с точки зрения шин
325

Трасса Гран-При Великобритании с точки зрения шин
Июнь 30 14:00 2015

Трасса в британском Сильверстоуне – в некотором роде «домашняя» для поставщика шин для Формулы-1 Pirelli. Буквально в часе езды от гоночной трассы расположены «лаборатории» компании: формульный логистический центр и центр технического совершенства.

Историческая британская гоночная трасса – одна из самых скоростных в Формуле-1. Она характеризуется связками быстрых и плавных поворотов. При их преодолении шины испытывают постоянную нагрузку с максимумом в 5G. Это приводит к быстрому износу и потере характеристик, что усугубляется при высоком температурном режиме.

Для прохождения этого трека болиды, как правило, настраиваются на высокую прижимную силу, а это приводит к одновременному воздействию на шины высоких поперечной и вертикальной нагрузок.Трасса в Сильверстоуне с точки зрения Pirelli

Дополнительно нагружает шины асфальт трассы, обеспечивающий высокий уровень сцепления. Так, температура протектора может достигать 110 градусов.

В прошлом году в Великобритании победила шинная стратегия старта на шинах средней жесткости, перехода на жесткие шины на 24 круге и установка нового комплекта жестких шин на 41 круге. Победителем тогда стал Льюис Хэмильтон из команды Mercedes.

На Гран-При Великобритании компания Pirelli привезет жесткие шины P Zero Orange и шины P Zero White средней жесткости.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.