О транспортных проблемах домохозяйки
2 792

О транспортных проблемах домохозяйки
Июнь 30 10:00 2015

Стратегия развития общественного транспорта СССР была рассчитана на утреннюю доставку рабочих по заводам и фабрикам и вечерний развоз по домам. Потребности всех остальных никого не интересовали. Сегодняшние столичные реформаторы, понаехавшие в чужую Москву из непроизносимых окраин, делают вид, что удачно ее меняют. На самом деле они лишь модернизируют порочную стратегию СССР.

В Москве строятся вылетные магистрали. Наука урбанистика знает, что это порочный метод, поскольку

создавать бессветофорные хайвеи в городах нельзя.

Они разрушают связанность улично-дорожной сети, уничтожают межрайонное сообщение и увеличивают перепробег транспорта, т.е. приводят к пробкам на всех остальных дорогах, мешают людям проехать на соседнюю улицу и вынуждают преодолевать километры пути в ненужную сторону. Но понаехавшие из Эстонии, Татарии и деревни Няксимволь реформаторы мстят москвичам за свое голодное детство проблемами для будущих поколений, разрубая нелепыми хайвеями чуждый им город на бетонные анклавы.

Поскольку строительство вылетных магистралей официально считается полезным, оно выполняет роль алиби, оправдывающего натиск на водителей столицы. Ведь для них строятся чрезвычайно дорогие трассы, поэтому

водители обязаны испытать восторг, переходящий в благодарность, с последующей покорностью.

Люди не смеют сопротивляться против платных парковок, эвакуации, резидентных разрешений и повсеместного знака «Остановка запрещена».

А вместо автомобилей они должны пользоваться общественным транспортом. Ведь он тоже реформируется и с каждым отчетом мэрии становится лучше. Уже перекрашена часть городских автобусов в катафалки синего цвета, вот-вот будут уничтожены маршрутки, со дня на день город оставят без частных такси.Реконструкция развязки на МКАД

Нынешняя деятельность понаехавших, временно занявших мэрию столицы, добавляет новых красок порокам советской стратегии общественного транспорта.

Главной проблемой общественного транспорта Москвы и всей страны была и остается ориентация на проблемы рабочих, которым надо на другой конец города.

Транспортные задачи домохозяйки никого не интересуют.

И если рабочий или клерк утром уехали и на весь день исчезли из транспортного оборота, то домохозяйка, начав утром, не угомонится до вечера. Она вынуждена ежедневно решать вопрос доставки детей в садик и школу, в кружок и секцию, она едет в химчистку и магазин, аптеку и сберкассу, мастерскую и на рынок. И все это в пределах своего района.

Но транспортная стратегия СССР и нынешней мэрии ее проблемы не учитывает. У нас не существует маршрутов общественного транспорта внутри микрорайонов. У нас невозможно проехать на автобусе от школы в детский сад. Поэтому домохозяйка покупает машину и вливается в поток.

Но мэрия поперек ее маршрута громоздит вылетную магистраль, выводит на охоту за ней «парконы» и эвакуаторы, облагает данью асфальт и запрещает парковаться возле поликлиники.

Этими мерами лимитчики из деревень мечтают принудить ее к расставанию с машиной и пересадить на автобус. Но по мере своих реформ они лишь усугубляют ситуацию, делая пользование личной машиной безальтернативной, а общественный транспорт менее востребованным.

Времени все это понять у лимитчиков было достаточно. Следовательно, происходящее в транспортном секторе столицы не ошибка, а умысел. Значит, наши цели не совпадают. И действия мэрии являются не заблуждением, а расчетливым действием. Против жителей Москвы.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Mikhail Shapovalenko
    Июнь 30, 10:36 #1 Mikhail Shapovalenko

    Именно то, что сейчас происходит с ул. Народного Ополчения ((((

  2. Саша Подмосковный
    Июнь 30, 11:22 #2 Саша Подмосковный

    Я снова не понимаю, что же плохого в вылетных магистралях? Разве лучше было на Можайском шоссе и на Ленинградском проспекте до их строительства? Разве лучше добираться в центр Москвы из Измайлово, где таковых не имеется? И никаких проблем с их поперечным пересечением я не встречал. И хорошо, что их продолжают делать. Если бы их ещё и в Подмосковье делали, то цены бы нашей власти не было.

    • Роман Харитонoв
      Июнь 30, 16:10 Роман Харитонoв

      Для замкадья конечно хорошо с ветерком домчаться до цента, а кто живет в москве вынуждены наворачивать круги по микрорайону, чтобы въехать, выехать. Яркий пример пересечения балаклавки и варшавки, кировоградки и варшавки — мало того, что там неудобно сделали для жителей мкр. сев. чертаново, так ещё и тупых гайцев поставили, чтобы те дань собирали!

    • Anatoly Rekant
      Июнь 30, 20:43 Anatoly Rekant

      Да ничего плохого в них нет. Они, так же, как и хорды, нужны. Только всё надо делать по уму (см. мой комментарий выше).
      В качестве примера итог по Можайскому ш.:
      Рядов сколько было, столько и осталось, только будет на 2 ряда меньше (для общественного транспорта) и 2 ряда для разворотов и заездов на парковку под эстакадой.
      Пробки как были, так и остались, только уменьшились за счёт введения оплаты парковок в центре города и уменьшения из-за этого количества едущих туда машин.
      Количество пересечений и светофоров на них не изменилось, добавились промежуточные на дублёрах.
      Засыпали безопасные подземные переходы, заменив их надземными со светофорами.
      У ст. метро «Славянский бульвар» засыпали подземный переход, и, вместо того, чтобы просто его расширить, пустив пандус и лестницу прямо к вестибюлю метро, вырыли рядом другой, развернув пандус и лестничный сход в разные стороны, что для людей неудобно, для чего вырубили прекрасные многолетние деревья на площади 30х80м.
      При прокладке шоссе, не спросясь у собственников (неспроста все проектные институты,– Мосводоканал, Мосинжпроект и др.,– никогда раньше трассами не занимались), отнимали их землю вплоть до фундамента домов.
      Вырублено около 1000 деревьев и несколько тысяч кустов. Высаживать будут только сейчас около 200 деревьев и не факт, что между шоссе и домами, где они росли и нужны, а где попало7
      Предложеный нами в январе 2012 года проект ликвидации пробок на шоссе, не расширяя его ни на сантиметр, без строительства эстакады, стоимостью работ на порядок ниже, не имевший ни одного замечания, просто заболтали и не рассматривали.
      Угрохали миллиарды рублей попусту. И это далеко не всё.
      Для чего же огород-то городили? Для того, чтобы создать почти 1500 парковочных мест, с которых потом долго будут стричь купоны. Кто, надеюсь, объяснять не надо!
      По другим трассам положение ничуть не лучше.

  3. Олег Юрасов
    Июнь 30, 13:55 #3 Олег Юрасов

    Не делают — плохо. Делают — плохо.
    А на деле жизнь разрушает постепенно жизнь.

  4. Alex Long
    Июнь 30, 19:07 #4 Alex Long

    Город это по определению плохо. Что нам нужно в городе? Правильно!;)

  5. Oleg Zaytsev
    Июнь 30, 20:05 #5 Oleg Zaytsev

    Спорное мнение. Никакой разрухи нет и близко.

  6. марк2-90
    Июнь 30, 20:46 #6 марк2-90

    К «дуракам и дорогам» очень гармонично приклеились чиновники. Всё для отчёта.

  7. zheka-den
    Июль 01, 12:06 #8 zheka-den

    Дороги всякие нужны и скоростные и городские улицы и переулки. Но скоростная-вылетная должна строиться заново, а не прокладываться по существующим, а на новое надо денюжку и место или опять денюжку, чтобы выкупить место. Зачем же такие траты. Проще расширить старую, построить местные развязки. Да и новый шикарный ТЦ или БЦ будет намного выгоднее простой дороги, которая нужна автомобилистам и горожанаА не чиновникам.

  8. Elena Kudimova
    Июль 01, 12:31 #9 Elena Kudimova

    Навскидку, без проведения психолингвистического анализа: словосочетание «вылетная магистраль» в статье встречается реже, чем слово «лимитчик». Автора просто рвёт от от ненависти и страха конкуренции с понаехавшими.

  9. Igor Vasilieff
    Июль 12, 14:34 #10 Igor Vasilieff

    Крик души. С обидой на понаехавших из Эстонии, Татарии и деревни Няксимволь. Без них весь пост можно в две строчки уместить

  10. Александр Мочульский
    Июль 12, 20:33 #11 Александр Мочульский

    Содержания ноль, вода и ненависть, по сабжу — ничего…

Only registered users can comment.