На этапе WRC в Польше стартуют четыре автомобиля Hyundai
217

На этапе WRC в Польше стартуют четыре автомобиля Hyundai
Июнь 30 14:30 2015

На Ралли Польши, которое пройдет уже в эти выходные, Hyundai, вдохновленная успехами в Сардинии, выведет сразу четыре болида Hyundai i20 WRC. Четвертым пилотом станет Кевин Аббринг.

Тьерри Невилль и Дани Сордо выступят за команду Hyundai Shell World Rally Team под стартовыми номерами 7 и 8; команду Hyundai Mobis World Rally Team представит звезда предыдущего Ралли Италии Хайден Пэддон (№20) и «новичок» Аббринг, который будет стартовать под номером 10.

Вот как комментирует эту новость директор команды Мишель Нандан:

«Ралли Польши станет новым важным историческим моментом для Hyundai Motorsport, поскольку мы впервые выставляем на этап WRC четыре автомобиля.

Это новый вызов для всей нашей команды, ведь с дополнительным автомобилем придется работать в условиях и без того сложного ралли, но мы с нетерпением ждем возможности попробовать выступление в таком составе».

Ралли Польши в этом году будет непростым: трасса была практически полностью обновлена, все 19 спецучастков находятся на территории Польши. А единственный неизменившийся спецучасток — «Стадион Миколайки» — экипажам придется пройти три раза.

Но подобная неизвестность команду не пугает.

«На незнакомых трассах наши пилоты обычно выступают хорошо,

и я надеюсь, что обновление маршрута Ралли Польши почти на 90% по сравнению с предыдущим годом сыграет в нашу пользу», — говорит Нандан.Тьерри Невилль на Ралли Польши 2014 года

Что можно сказать наверняка – гонка по-прежнему остается скоростной, покрытие – прежнее, гравийное с песком, с высокой травой на обочинах и незаметными камнями.

Выбор шин останется ключевым фактором успеха, по всей вероятности, фаворитом будут мягкие составы резины.

Готовясь к Ралли Польши, автомобили под номерами 7 и 8 получили новые распредвалы, что может позволить команде достичь более высоких результатов в гонке.

Сервисный парк расположится в Миколайки. В пятницу экипажам предстоит пройти почти половину общей длины спецучастков польского этапа – более 150 км, в том числе и самый длинный спецучасток Ралли Польши — «Станджики», длиной 39,12 км. Дополнительной сложностью станет отсутствие промежуточного дневного сервиса.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.