Лишение прав за ксенон и светодиоды
7 198

Лишение прав за ксенон и светодиоды
Июнь 30 12:30 2015

С 2015 года ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ предусматривает сразу лишение прав на срок от шести месяцев до года за управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки. Под этот же закон попадает любое использование световых приборов (в том числе светодиодных), не предусмотренных конструкцией автомобиля.

Как разъясняет ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ), использование в автомобильных световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, действительно нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов.

Однако даже нарушение водителем закона не должно являться поводом к неправомочному поведению сотрудников ГИБДД. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию ряд рекомендаций, предоставленных порталом zakon-auto.ru, как действовать, в случае если вас остановили из-за ксеноновых или светодиодных ламп.

Прежде всего, в соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, установка соответствия световых приборов относится к проверке технического состояния автомобиля, а проверять техническое состояние машины инспектор имеет право только на стационарном посту ДПС.

Для осуществления подобной проверки инспектор обязан предъявить вам удостоверение «инспектора технического надзора». В случае отсутствия такового его действия считаются неправомерными.

Инспектору необходимо сообщить о том, что автомобиль техосмотр прошел, и что вы непременно укажете это в протоколе.

Если на фарах нет маркировки с буквой D, указывающей на то, что установка ксеноновых ламп разрешена, то потребуется проверка маркировки непосредственно на фарах. А для этого инспектор должен будет открыть капот. В вашем праве заявить, что открывать капот вы готовы только в случае составления протокола досмотра и в присутствии понятых.

И помните, что в графе протокола «Обязанности и права разъяснены» вы имеете полное право указать «Права и обязанности не разъяснены», — конечно, если это действительно так.

Оригинал публикации.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Igor Vasilieff
    Июнь 30, 12:40 #1 Igor Vasilieff

    наконец-то. может этих «сварщиков» меньше станет на дорогах

  2. Serguei Tchourilov
    Июнь 30, 13:34 #2 Serguei Tchourilov

    «…проверять техническое состояние машины инспектор имеет право только на стационарном посту ДПС».
    Так ведь нет больше стационарных.

  3. Дмитрий Шляков
    Июнь 30, 14:01 #3 Дмитрий Шляков

    Зачем, зачем они ставят ксенон в фары которые не предназначены для этого?! Что темно? Мы живем в непролазной чаще? Обычные лампы вполне нормально светят и все видно. У меня есть только одно объяснение, это ПОНТ, но сразу встает другой вопрос, перед кем? Перед такими же убогими с левым ксеноном, это как минимум глупо, а перед барышнями тупо, потому что они не то что ксенон от обычной лампы не отлечат, они иногда мазду с опелем путают. В общем пора их уже прижать к ногтю, ибо задалбали.

    • Nadezhda Sheydabekova
      Июнь 30, 14:30 Nadezhda Sheydabekova

      Дим, ну за что так несчастных барышень?)) есть те, которые ксенон заводской легко отличают от не заводского 😉 и крайне не любят слепящий свет вторых не отрегулированных! К ногтю, согласна!)

  4. Evgeniy Makarov
    Июнь 30, 15:45 #4 Evgeniy Makarov

    1.Внимание тест!!!
    Когда надо включать противотуманные фары?
    Ответ — когда на дороге туман, ливень или снегопад ухудшающий видимость меньше 100 метров.
    Что порождает следующий вопрос зачем 80% людей ездят постоянно с включенными ПТФ?
    Но они же ТОЖЕ слепят при разъезде с ними или когда они едут сзади.

    2.СЛЕПЯТ не правильно отрегулированные фары, а какой у них источник света это уже второстепенный вопрос. Можно и галогеновыми лампами задрать ближний свет так что встречным мало не покажется. Еще один не маловажный момент написанный во многих инструкциях к автомобилям (хотя кто их читает) при замени лампы в фаре ближнего света необходимо произвести регулировку света фар.

    3. Около 80% современных фар автомобиля изначально проектируется под 2 источника света (ксенон и галоген), различие в фаре только в посадочном месте для лампы. И при установки ксенона с завода обязательно добавляют автокорректор и омыватель фар.
    Светодиодные лампы в фарах головного света светить правильно не будут в виду смещения источника света (нарушение фокусного расстояния), для применения светодиодов в головном свете нужно переделывать всю фару = нужна полная замена фары или установка внутрь светодиодного модуля со своей оптической системой.

    4. Причины установки не штатного ксенона.
    -Американские машины — фары практически не светят, понятие о свете у американцев мягко говоря странное.
    -Старения отражателей фар и как следствие потеря яркости.
    -Жаба задушила при покупке авто поставить штатный ксенон.
    -Понты, в этом случаи ставится лампы дающий любой цвет кроме нужного (белого 4300К)

    Все дело в отношении к себе и другим людям.
    Можно покрасить машину кисточкой
    Можно из баллончика
    Можно из краскопульта с предварительной подготовкой ( шпатлевка, грунт, и прочие)
    Можно отдать в сервис где сделают все как надо.

  5. Shchukin Denis
    Июнь 30, 22:38 #5 Shchukin Denis

    За самовольно установленный ксенон, давно пора исключать из «партии».
    Так же за неправильное использование ПТФ. И не отрегулированные фары. Многие скажут, что это очередная кормушка для ДПСников, но лучше так, чем не видеть из-за таких мудаков встречный транспорт и пешеходов на дороге.

  6. Shchukin Denis
    Июнь 30, 22:38 #6 Shchukin Denis

    За самовольно установленный ксенон, давно пора исключать из «партии».
    Так же за неправильное использование ПТФ. И не отрегулированные фары. Многие скажут, что это очередная кормушка для ДПСников, но лучше так, чем не видеть из-за таких мудаков встречный транспорт и пешеходов на дороге.

  7. Князь Червяков
    Июль 01, 18:07 #7 Князь Червяков

    Сергей, зачем помогать советами людям, которым плевать на других участников движения и которые поэтому ставят ксеноновые лампы в фары, предназначенные для галогенок? Не думаю, что нужно объяснять как они светят в темноте в глаза встречных водителей. Я таким клоунам всегда врубаю дальний в морду. Так пусть гаишники занимаются своей работой и лишают их прав.

  8. Artem Lifenko
    Июль 02, 10:50 #8 Artem Lifenko

    А ДХО то диодные можно ставить или нет?

    • Евгений Дорошкевич
      Июль 13, 09:06 Евгений Дорошкевич

      Русским по-белому написано:

      Под этот же закон попадает любое использование световых приборов (в том числе светодиодных), не предусмотренных конструкцией автомобиля.

  9. Oleg Lazarev
    Июль 13, 08:48 #9 Oleg Lazarev

    Прошу прощения, это значит, что за установленые мной на машине светодиодные ходовые огни я могу лишиться прав?

  10. Mikhail Rachkov
    Июль 14, 00:00 #10 Mikhail Rachkov

    ну да, пусть дальше колхозники слепят встречный транспорт своим левым ксеноном, «спасибо» за статью

Only registered users can comment.