Acura NSX – автомобиль безопасности
410

Acura NSX – автомобиль безопасности
Июнь 29 10:00 2015

В роли автомобиля безопасности на соревнованиях по подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb выступит суперкар Acura NSX.

«Acura NSX – исключительный автомобиль и лучшего способа показать его возможности, чем на легендарной гонке Pikes Peak просто нет. В качестве сейфти-кара NSX продемонстрирует высокую производительность и отточенную управляемость», — считает старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити.Автомобиль безопасности для Pikes Peak Acura NSX

Для гонок Pikes Peak суперкар подготовили специалисты отдела Honda R&D, который вел разработку NSX на глобальном уровне. Для того, чтобы любители автоспорта могли увидеть происходящее на трассе практически «своими глазами», инженеры Honda оснастили автомобиль 24 камерами, фотографии с которых можно будет увидеть на официальных страницах Acura в Instagram, Twitter, Facebook, Google + и YouTube, где будут размещены видеоролики, смонтированные из 3D-фото.

Что касается технических деталей самого автомобиля, Acura NSX имеет новейший битурбированный 3,5-литровый двигатель DOHC V6 и девятиступенчатую трансмиссию DCT. Он оснащен компактным газораспределительным механизмом и сухим картером, устанавливаемыми обычно на гоночные автомобили и позволяющие понизить понизить центр тяжести.Автомобиль безопасности для Pikes Peak Acura NSX

На суперкар Acura NSX установлены также два электромотора: задний с прямым приводом отвечает за ускорение, торможение и переключение передач; передний используется для динамического распределения крутящего момента и также оптимизации характеристик разгона и торможения. Наличие электромоторов позволяет свести задержку при старте с места практически к нулю.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.