Ford представил новый Focus RS и Shelby GT350R Mustang
571

Ford представил новый Focus RS и Shelby GT350R Mustang
Июнь 28 15:00 2015

На знаменитом Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) состоялась презентация двух динамичных новинок от Ford – нового Focus RS и лимитированной серии Shelby GT350R Mustang.

На Гудвудский холм на Ford Focus RS поднялся звезда ралли-кросса Кен Блок, а за рулем Shelby GT350R Mustang трассу штурмовал Бен Коллинз (Стиг).

На трехуровневом стенде Ford в британском Гудвуде также были представлены великолепные гоночные Ford RS200 и Sierra RS Cosworth, а также новые суперкары Ford GT40 и Ford GT 2005 модельного года.Ford Focus RS 2016

«Мы обещали автомобильным энтузиастам «серьезный» автомобиль для езды, и 350 л.с. под капотом позволяют нам сдержать свое слово, – прокомментировал Дэйв Перицак, глобальный директор подразделения Ford Performance. – И нет лучше места, чтобы впервые продемонстрировать динамические характеристики Focus RS, чем Фестиваль скорости в Гудвуде».

Новый Focus RS

Ford Focus RS мощностью 350 л.с., который появится на европейских рынках в начале 2016 года, – одна из 12 спортивных моделей, которые бренд намерен выпустить к 2020 году.

В новом культовом автомобиле впервые использованы полный привод Ford Performance All-Wheel Drive с динамичной векторизацией крутящего момента и система выбора режимов вождения Selectable Drive Modes. В системе впервые реализован дрифт-режим, с помощью которого водитель может ввести автомобиль в контролируемый занос, и система контроля пуска Launch Control.Ford Focus RS 2016

Для автомобиля был разработан 2,3-литровый двигатель EcoBoost, по базовой структуре аналогичный алюминиевому четырехцилиндровому двигателю нового Ford Mustang, но обеспечивающий на 10% больше мощности.

Среди усовершенствований, которые были реализованы в двигателе:

— новый малоинерционный двухспиральный турбонагнетатель Honeywell с увеличенным компрессором;
— увеличенный интеркулер толщиной 100 мм;
— высокопроизводительная система подачи воздуха с тройными впускными каналами;
— выхлопная система большого диаметра с электронно-управляемым клапаном выхлопной трубы;
— головка блока цилиндров, изготовленная из более устойчивого к высоким температурам сплава;
— усиленные высокопрочные чугунные гильзы цилиндров.

На средних оборотах (от 2000 до 4500 об/мин) обеспечивается максимальный крутящий момент в 440 Нм; при резком ускорении на время до 15 секунд крутящий момент может доходить до 470 Нм.Ford Focus RS 2016

Новый Ford Focus RS был разработан инженерами спортивного подразделения Ford Performance и представляет собой третье поколение этой модели.

Суперкар Ford GT

Динамичный спортивный Ford GT, созданный с использованием углеродно-волоконной конструкции, оснащен необычайно мощным 600-сильным двигателем с технологией EcoBoost. Силовой агрегат идет в паре с семискоростной трансмиссией с лепестками управления на рулевом колесе.Суперкар Ford GT в Гудвуде

Легкость автомобилю обеспечивают сделанные из углеродного волокна панели кузова и алюминиевые передняя и задняя подвеска.

Создавая модель, разработчики стремились минимизировать сопротивление и увеличить прижимную силу, что было сделано за счет придания кузову каплеобразной формы. В конструкцию подвески входит активный спортивный торсион. Тормозные диски – углеродно-керамические.Суперкар Ford GT в Гудвуде

«GT – потрясающее воплощение суперкара для автомобильных энтузиастов, – прокомментировал Перицак. – В нём реализованы инновации и технологии, которые могут быть широко использованы в будущих моделях Ford».

Немного истории

Спортивное наследие бренда появилось фактически раньше самой компании. 114 лет тому назад Генри Форд выиграл гонку Sweepstakes Race у лучшего гонщика Америки тех времен — Александра Уинтона. Эта победа произвела такое впечатление на бизнес-элиту Детройта, что главы лучших предприятий выразили готовность поддержать любое начинание Форда в автомобильной отрасли. Через 18 месяцев появилась Ford Motor Company.

Подразделение Ford Performance сегодня – это инновационная лаборатория и экспериментальная площадка, где создаются спортивные автомобили и разрабатываются самые современные технологии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.