Audi готовится к полету на Луну
318

Audi готовится к полету на Луну
Июнь 28 17:00 2015

Вместе с командой Part-Time Scientists Audi готовится к полету на Луну: немецкие инженеры решили принять участие в проекте Google под названием Google Lunar XPRIZE. Призовой фонд конкурса, в котором могут принимать участие ученые и предприниматели из любой страны мира, составляет 30 млн долларов. Цель проекта — разработать недорогие технологии и системы автоматизированного исследования космоса.

Чтобы получить премию Google Lunar XPRIZE, участники конкурса должны выполнить небольшое и несложное задание: транспортировать созданный ими беспилотный луноход на поверхность спутника нашей планеты, провести исследование поверхности площадью не менее 500 кв. м и передать на Землю фотоизображения и видеоматериалы высокого качества.Луноход Audi lunar quattro

Part Time Scientists – единственная немецкая команда, участвующая в проекте. Она была создана еще в 2008 году. Руководитель команды – IT‑консультант из Берлина Роберт Бёме, в числе участников – 35 инженеров из Германии, Австрии и других стран. К числу партнеров команды (NVIDIA, Берлинский технический университет, Австрийский космический форум (OeWF) и другие институты и компании) присоединилась и Audi.

«Нам очень понравилась сама концепция полета на Луну, который финансируется только частными инвесторами, – сказал Лука де Мео, член правления AUDI AG, ответственный за продажи и маркетинг. – Ведь инновационные идеи всегда нуждаются в поддержке и продвижении. Участвуя в этом проекте вместе с Part Time Scientists, мы демонстрируем нашу заинтересованность в такой идее, а также привлекаем других специалистов, которые могут поделиться своими экспертными знаниями».Луноход Audi lunar quattro

Для создания лунохода Audi предложила команде все свои последние наработки и технические решения в области легковесных конструкций, электрических транспортных средств, технологий постоянного полного привода quattro® и пилотируемого управления. Кроме того, концерн осуществляет широкую поддержку испытаний и тестирований беспилотника. Задача максимального снижения веса робота-вездехода возложена на мюнхенскую студию Audi Concept Design Studio.

Отдавая дань большому вкладу в проект, который делает компания, разработчики решили назвать луноход «Audi lunar quattro».

Тестирование аппарата, состоящего в основном из легких алюминиевых элементов, прошло в австрийских Альпах и на о. Тенерифе (Канарские острова). Вездеход оснащен регулируемой солнечной панелью, которая передает энергию Солнца в литий-ионную батарею, а оттуда — на 4 двигателя в колесных ступицах. В передней части робота расположены две стереоскопические камеры и аппарат для анализа грунта. Вездеход может передвигаться с максимальной скоростью в 3,6 км/ч, на поверхности Луны будет двигаться, вероятно, медленнее из-за необходимости безопасного ориентирования.

Кстати, жюри Google Lunar XPRIZE уже присудило луноходу Part Time Scientists две награды Milestone Prize.

Audi lunar quattro должен быть запущен в космос в 2017 году. Через пять дней он должен будет приземлиться к северу от лунного экватора, примерно в том районе, где была осуществлена высадка лунохода «Аполлон-17» в 1972 году.Луноход Audi lunar quattro

На участие в конкурсе Google Lunar XPRIZE подали заявки более 25 команд. Сейчас отбор находится в завершающей стадии: вместе с Part Time Scientists за право получить главный приз сражаются 15 команд из Бразилии, Канады, Чили, Венгрии, Японии, Израиля, Италии, Малайзии и США.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.