Toyota Hilux стал официальным автомобилем экспедиции Конюхова
441

Toyota Hilux стал официальным автомобилем экспедиции Конюхова
Июнь 27 19:00 2015

На днях российское подразделение Toyota и экспедиционный штаб знаменитого путешественника Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве. Пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем экспедиции.

Напомним, что Федор Конюхов готовится к новому путешествию: он собирается осуществить кругосветное путешествие на воздушном шаре. В ходе тренировочных полетов на аэростате типа «розьер», наполненном гелием и горячим воздухом, путешественник собирается поставить новый мировой рекорд дальности полета, осуществив беспосадочный перелет длиной более 1000 км.Toyota Hilux Федора Конюхова

Пикап Hilux, заслуживший репутацию «неубиваемого» автомобиля, будет сопровождать экспедиционную команду Toyota Hilux: транспортировать шар и корзину к местам старта, следовать по маршруту полета Конюхова во время тренировочных полетов в составе группы наземной поддержки.

«Преодолев тысячи трудностей, я слишком хорошо понимаю, что в тех местах, где человек ежесекундно рискует жизнью, рядом с ним должна быть техника, которая не подведет. Опыт научил серьезно относиться к выбору, но в данном случае у меня просто не было вариантов.

Легендарный внедорожник Toyota Hilux прошел теми же путями, что и я, — покорил Арктику, Антарктику, побывал на Северном и Южном полюсах, совершил восхождение к жерлу вулкана.

Нас роднит общий дух приключений, желание проверить себя на прочность. Только такой «неубиваемый» внедорожник, как Hilux, с жесткой монолитной рамой и настоящей системой полного привода, сможет добраться до любого места посадки, каким бы труднодоступным оно ни было», — комментирует свой выбор Федор Конюхов.Toyota Hilux Федора Конюхова

За рулем пикапа будет Оскар Конюхов – сын российского путешественника. Он уже не в первый раз участвует и помогает в организации экспедиций отца. Имеет он и собственные победы: настоящий сын своего отца, Оскар совершил уже семь трансатлантических переходов на яхте, два раза огибал мыс Горн в ходе кругосветки, был руководителем Всероссийской Федерации Парусного Спорта и принимал участие в нескольких парусных регатах, в том числе престижных Rolex Fastnet и Rolex Middle Sea Race.Toyota Hilux Федора Конюхова

Toyota Hilux – иконический полноприводный рамный внедорожник японского бренда, отличающийся надежной функциональной подвеской и широким набором систем безопасности и низким расходом топлива, обеспечивающий комфорт даже в самых суровых дорожных условиях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Zelenov
    Июнь 27, 19:17 #1 Sergey Zelenov

    ХАЙЛАКС- это машина. Топ Гир доказал.. Асланян хвалил Фольксваген, типо неплохо. Неплохо- это Мицу эль200.. А фольксваген- это омерзительно.

Only registered users can comment.