Ник Тэнди – восходящая звезда Porsche
345

Ник Тэнди – восходящая звезда Porsche
Июнь 27 15:45 2015

В знаменитых «24 часа Ле-Мана» в этом году победил экипаж команды Porsche на болиде Porsche 919 Hybrid в составе Эрла Бамбера, Нико Хюлькенберга и 30-летнего британского гонщика Ника Тэнди, для которого эта победа стала величайшей за всю его карьеру.

Ник Тэнди вырос в небольшой английской деревушке Павенхем. Он и сейчас живет рядом и при любой возможности помогает родителям убирать урожай и в других хозяйственных работах. Он с огромным азартом играет в гольф и обожает ездить на горном велосипеде. Но его истинной любовью всегда были автогонки.Победители команды Porsche в 24 часах Ле-Мана 2015

В 1999 и 2000 годах Тэнди стал чемпионом Британии в гонке Short Oval Stock Cars, а в 2003 году победил в чемпионате Mini Se7en Championship. В 2005 году очередным знаковым событием в карьере стала победа в серии BRDC Single Seater Series. В 2006 году он занял второе место в Чемпионате Formel Ford, а в 2007 году в этой же гонке пришел к финишу третьим. В этом же году он занял первое место на фестивале Formula Ford.

С брендом Porsche гонщику впервые пришлось столкнуться на Чемпионате на кубок Porsche Carrera Cup Великобритании в 2008 году, где молодой британец пришел первым в гостевом заезде. Не исключено, что эта победа и определила его судьбу. В 2010 году он выступает в сериях на суперкубок Porsche Mobil 1 и кубок Porsche Carrera Cup Германии, где занимает второе место в общем зачете. «Участие в серьезнейших монокубковых чемпионатах на Porsche 911 GT3 Cup доставило мне большое удовольствие, — вспоминает Ник Тэнди. — Это были гонки, в которых я всегда хотел принять участие. Автомобили все одинаковые. Поэтому все зависит только от гонщика. Вот он, настоящий автоспорт!».Экипаж Porsche 19 - Бамбер, Хюлькенберг, Тэнди

В 2011 году пилот финиширует первым в Чемпионате на кубок Porsche Carrera Cup Германии, а в 2012 становится золотым призером престижного Чемпионата на кубок Porsche Cup. После этого исполняется заветная мечта британца – он становится заводским гонщиком Porsche.

«Мне оказано большое доверие. И я сделаю все, чтобы его оправдать», — заявил он тогда.

И оправдал.

Среди серьезных побед британца – третье место в классической 12-часовой гонке в Себринге на Porsche 911 RSR, первое — в гонке европейской серии Ле-Мана в Будапеште в классе GT, победа в «Малом Ле-Мане» на трассе Road Atlanta (GT-класс) в 2013 году, а затем – превосходное начало сезона 2014 года, когда Ник Тэнди финишировал первым в 24-часовой гонке в Дейтоне на 911 RSR.Финиш на 24 часах Ле-Мана 2015

Продемонстрировав превосходные результаты, гонщик обеспечил себе место в одном из трех инновационных гоночных болидов Porsche 919 Hybrid, которые компания предложила протестировать лучшим пилотам своей команды на «24 часах Ле-Мана».

«О таком кокпите мечтает каждый гонщик, — сказал он после того, как стал участником гонок на выносливость королевского класса. — То, как компания Porsche наблюдает по всему миру за своими гонщиками и стимулирует их, это великолепно.

Теперь и я сделаю все для того, чтобы доказать, что хороший гонщик GT может также быть успешным пилотом LMP1».

И он действительно доказал, сделав, возможно, самую великолепную победу в своей карьере в автоспорте.Команда Porsche на 24 часах Ле-Мана 2015

«Все мы очень гордимся Эрлом и Ником. Их победа в Ле-Мане является еще одним доказательством успешной и стабильной работы компании Porsche с молодыми гонщиками, — говорит руководитель подразделения Porsche-Motorsport д-р Франк-Штеффен Валлизер. — Эта победа подчеркивает и значение монокубков Porsche, являющихся трамплином для молодых гонщиков, которые, как Эрл и Ник, обладают необходимым талантом, повышенным стремлением к учебе и соответствующей пробивной способностью. Для тех, кто ездит быстро, на Porsche открыты все двери».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.