Автомобили Ford смогут заглядывать за угол
428

Автомобили Ford смогут заглядывать за угол
Июнь 25 08:00 2015

Ford представляет инновационную технологию, благодаря которым водитель сможет преодолевать «слепые» пересечения дорог с комфортом, не боясь не увидеть приближающееся транспортное средство.

Специальная фронтальная широкоугольная камера комбинированного бокового обзора обеспечит видимость участков, которые не может видеть глаз водителя. Ford уверен, что внедрение технологии на автомобилях бренда будет способствовать уменьшению стресса водителя и повышению безопасности на дорогах.

Установленная на решетке радиатора камера бокового обзора уже доступна в качестве опции на новых S-MAX и Galaxy, поставляемых на европейские рынки и обеспечивает обзор в 180 градусов перед автомобилем.Камера комбинированного бокового обзора Ford

«Нам всем доводилось попадать в подобные ситуации. При этом причиной стресса могут стать не только «слепые» перекрестки. Иногда проблема возникает из-за развесистого дерева или из-за кустов, которые растут вдоль дороги, – говорит Ронни Хаузе, инженер подразделения электронных систем помощи водителю, Ford of Europe. По мнению разработчиков, установка камеры на всех серийных автомобилях – лишь вопрос времени; в будущем, говорит Хаузе, подобная камера станет стандартным оборудованием.

Для того, чтобы активировать устройство, нужно всего лишь нажать кнопку на приборной панели. Изображение с видеокамеры выводится на 8-дюймовый дисплей автомобиля, что позволяет водителю, не напрягаясь, увидеть участников дорожного движения, находящихся впереди или сбоку. Видеокамера оснащена специальным выдвижным омывателем, который активируется при включении стеклоочистителей лобового стекла.

Испытания камеры проходили в разное время суток на загруженных городских улицах, тоннелях, территориях гаражей, а также в тех местах, где имеется много пешеходов и велосипедистов.Камера комбинированного бокового обзора Ford

«Проезд «слепых» перекрестков может оказаться непростым маневром и для новичков, и для опытных автомобилистов. Традиционно лучшим вариантом считался следующий: водитель наклоняется вперёд, чтобы улучшить обзор, а машина едет медленно и с открытыми окнами, чтобы можно было услышать приближающийся транспорт. Но при этом в особую «группу риска» попадают велосипедисты, которые движутся бесшумно, – прокомментировал Кейт Фримэн, тренинг-менеджер проекта «AA Quality» и один из тренеров по программе безопасного вождения Ford Driving Skills For Life.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. куликов виктор
    Июнь 25, 21:32 #1 куликов виктор

    Вот это дело! Действительно полезная вещь.

  2. Дмитрий Бонч-Бруевич
    Июль 04, 07:11 #2 Дмитрий Бонч-Бруевич

    функция — класс! Но в чем инновационность? в том что к камере подвели шланг омывалки?

  3. Artem Popov
    Июль 04, 08:11 #3 Artem Popov

    на старинных прулях такие девайсы стоят с 90-х годов

  4. Иоахим Вундермахер
    Июль 04, 10:18 #4 Иоахим Вундермахер

    На моей BMW F10 эти «инновационные» камеры уже года три стоят 😉 Довольно бестолковая штука, кстати. А уж в условиях Нерезиновска и вовсе бессмысленная — камеры почти всегда грязные…

Only registered users can comment.