Сотрудница Volkswagen приняла участие в Чемпионате Европы по футболу среди глухих спортсменов
392

Сотрудница Volkswagen приняла участие в Чемпионате Европы по футболу среди глухих спортсменов
Июнь 23 12:00 2015

Компания Volkswagen с радостью поздравляет сотрудницу завода марки в Ганновере (Германия) с победой женской сборной Германии в стартовой игре первого Чемпионата Европы по футболу среди глухих спортсменов EuroDeaf.

Для 32-летней сотрудницы лакокрасочного цеха завода VW Сары Миллер это не только первая победа, но и первая игра в Чемпионате – и, конечно, огромное счастье. Первая встреча немецких спортсменов со сборной Польши состоялась на стадионе спортивного клуба HSC Hannover и закончилась со счетом 4:1 в пользу команды Германии.Сара Миллер на работе на заводе Volkswagen

Полузащитница Сара Миллер уже 11 лет регулярно тренируется в спортивном обществе Розенталь-Швихельдт (SG Rosenthal-Schwicheldt), а с июля – в футбольном клубе Пфайль-Бройштедт (FC Pfeil Broistedt). В 2007 году команда Сары завоевала звание чемпиона мира по футболу в закрытом помещении среди глухих игроков в столице Болгарии Софии. На счету спортсменки в общей сложности уже 15 международных соревнований и два забитых гола.

Вице-президент Союза глухих спортсменов Германии Петер Фибигер (Peter Fiebiger), тоже проработавший на брауншвейгском заводе Volkswagen почти 45 лет, отмечает: «Я рад, что Сара Миллер с нами. Ее опыт и игровые способности очень важны для команды».

Важна футболистка и для предприятия немецкого автопроизводителя. Как говорит начальник производства Йоахим Бутцлафф (Joachim Butzlaff): «Здесь, в отделе кузовных покрытий, Сара Миллер служит для всех примером. Она очень гибко подходит к работе. Кроме того, она настоящий командный игрок. Совсем как в футболе. Мы горды, что Сара Миллер является частью нашей команды».Volkswagen - партнер Союза глухих спортсменов Германии

Сара – не единственная глухая сотрудница предприятия. На заводе Volkswagen в Ганновере работают 16 глухих сотрудников.

Кстати, сам Volkswagen является официальным партнером Союза глухих спортсменов Германии. Для участников Чемпионата по футболу EuroDeaf бренд предоставил автомобиль Caravelle, прекрасно подходящий для перевозок спортсменов к местам проведения соревнований.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.