Итоги этапа Чемпионата мира по Супербайку в Мизано
353

Итоги этапа Чемпионата мира по Супербайку в Мизано
Июнь 23 14:00 2015

Победителем в первой гонке стал Том Сайкс, во второй — Джонатан Реа, в гонке класса Суперспорт – Жюль Клузель, в гонке класса Суперсток 1000 — Лоренцо Савадори, а в гонке класса Суперсток 600 – молодой мотогонщик Топрак Ражгатлиоглу.

Таким образом, итогом гоночного уик-энда в Мизано (Италия) стала двойная победа команды Kawasaki. Оба гонщика использовали заднюю опытную шину Pirelli T0611 с составом SC0, превосходно подходящую для жаркой погоды.

Том Сайкс умело воспользовался преимуществом поул-позиции и оставался лидером вплоть до самого финиша: отрыв гонщика от ближайшего соперника составлял 3,5 секунды. А вот борьба за остальные места на подиуме была более острой. Три гонщика — Чаз Дэвис и Давиде Джулиано из команды Ducati и Джонатан Реа (Kawasaki Racing Team) – сражались за второе и третье места. Первые два круга Давиде Джулиано (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team) шел вторым, но затем уступил позицию Джонатану Реа. Не смог он удержать и третьего места, позволив на предпоследнем круге обойти себя напарнику по команде Чазу Дэвису.Чемпионат мира по Супербайку в Мизано 2015

Во второй гонке класса Супербайк Том Сайкс держал лидерство до седьмого круга гонки, после чего его обогнали Давиде Джулиано и Джонатан Реа. Далее шли Чаз Дэвис и три гонщика команды Aprilia: Хэслам, Торрес и Бьяджи. На четырнадцатом круге на третью позицию выбился Леон Хэслам, а на шестнадцатом Реа смог обойти Джулиано и принес вторую победу команде Kawasaki. В итоге места распределились следующим образом: Джонатан Реа, Давиде Джулиано, Леон Хэслам, Чаз Дэвис, Том Сайкс, Макс Бьяджи и Джорди Торрес.

В классе Суперспорт безусловным лидером был гонщик команды MV Agusta Reparto Corse Жюль Клузель на мотоцикле MV Agusta F3 675, стартовавшим с поул-позиции. Второе место занял американец Патрик Джейкобсон (CORE» Motorsport Thailand), третье – еще один гонщик из команды MV Agusta Reparto Corse Лоренцо Занетти.

В классе Суперсток 1000 победа досталась Лоренцо Савадори (Nuova M2 Racing). На втором и третьем местах подиума, соответственно, Рафаэль де Роза (Althea Racing) и Роберто Тамбурини (Team MotoxRacing).Чемпионат мира по Супербайку в Мизано 2015

Первый чемпионский титул в Чемпионате получил 18-летний турецкий гонщик Топрак Ражгатлиогл (Kawasaki Puccetti Racing), победивший в пяти из шести гонок Чемпионата Европы в классе Суперсток 600 на Kawasaki ZX-6R.

Особую награду Pirelli «За лучший круг» получили Джулиано, Реа и Клузель. «Награды Pirelli за лучший круг» присуждаются мотогонщикам в классах Супербайк и Суперспорт за самое быстрое прохождение круга по каждому этапу. По итогам сезона будут названы гонщики, получившие максимальное количество наград. Они будут удостоены звания «Победителя конкурса лучших кругов: самым быстрым гонщиком года».

На данный момент лидирует в классе Супербайк Джонатан Реа (8 наград), в классе Суперспорт — Жюль Клузель (5 наград).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.