Чемпионат в Словакии завершен
395

Чемпионат в Словакии завершен
Июнь 22 11:00 2015

На шестом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC пилоты команды LADA SPORT ROSNEFT вновь показали хорошие результаты: Роб Хафф завоевал четвертое место в первом заезде, Яап ван Лаген пришел шестым во втором.

В упорной борьбе с Г.Тарквини на Honda и Х.Валенте на Chevrolet Роб Хафф сохранил стартовую четвертую позицию к финишу. А вот голландцам ван Лагену и Катсбургу повезло меньше – Lada Vesta Яапа получила повреждения от контакта с гонщиком Томом Чилтоном, а Катсбургу из-за технических проблем пришлось съехать в боксы.LADA SPORT ROSNEFT на этапе в Словакии

Во втором заезде ван Лаген стартовал с поул-позиции – второй раз за сезон 2015 года – однако не справился с натиском действующего чемпиона Хосе Марии Лопеса, а также Ивана Мюллера и Себастьена Леба на трех Ситроенах.

В этом заезде на протяжении долгого времени все три Весты шли в плотной связке, удерживая шестое (ван Лаген), седьмое (Хафф) и восьмое (Катсбург) места. Но на этот раз в боксы был вынужден вернуться Роб Хафф, после того, как камень пробил радиатор. Досрочно пришлось завершить гонку и Катсбургу. И лишь Яап ван Лаген успешно финишировал.LADA SPORT ROSNEFT на этапе в Словакии

«Автомобиль был очень хорош сегодня, — отметил Яап ван Лаген. – Его стабильность давала мне уверенность, чтобы активно атаковать. Нам немного не хватило скорости на самом старте сегодня – это важный момент, над которым мы работаем, но, тем не менее, темп у Весты хороший».

«Еще несколько недель назад мы были бы очень довольны четвертым местом, но когда уже есть подиум, конечно, ожидания возрастают, и естественно, я немного разочарован финишем на четвертом месте.

Но впереди еще много гонок, и у нас много планов по развитию машины, так что подиумы и победы – впереди!», — заявил Роб Хафф.LADA SPORT ROSNEFT на этапе в Словакии

Шестой этап Чемпионата – это своего рода промежуточный итог всего сезона. Гоночные автомобили LADA SPORT ROSNEFT Vesta TC1 показывают хорошие результаты, а инженеры команды постоянно совершенствуют Lada Vesta с учетом всех выявленных во время гоночных соревнований нюансов.LADA SPORT ROSNEFT на этапе в Словакии

«Мы начали этот сезон с новым автомобилем, и уже в первой половине сезона завоевали подиум, что показывает высокий уровень Весты. Мы продолжим работу, и во второй половине сезона будем сильнее», — считает руководитель команды Виктор Шаповалов.

Следующий этап гоночной серии WTCC пройдет на французской трассе Поль-Рикар 26-28 июня, затем в Португалии состоится последний европейский этап, после которого команды уйдут на перерыв перед азиатской серий гонок Чемпионата.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.