Нюансы восьмого этапа Чемпионата мира по Супербайку
317

Нюансы восьмого этапа Чемпионата мира по Супербайку
Июнь 21 11:00 2015

В эти выходные на Международной трассе им. Марко Симончелли в Мизано (Романья, Италия) проходит восьмой этап Чемпионата мира по Супербайку (FIM). Это одно из наиболее ожидаемых мероприятий в мотоспорте этого сезона.

В этом году в Чемпионат по системе wild card (льготная путевка) возвращается знаменитый гонщик, шестикратный чемпион мира 44-летний Макс Бьяджи. Гонщик снова выступит в команде Aprilia, в составе которой он победил в 2012 году, после чего объявил о своем уходе из спорта.Макс Бьяджи

Еще один великий гонщик, выступающий в этапе по wild card, — Лука Скасса, управляющий третьим мотоциклом Ducati Panigale R команды Aruba.it-Racing Ducati SBK Team. Прошлый сезон Скасса не смог завершить из-за серьезной травмы.

Огромное внимание привлекает к себе и Джонатан Реа: если он снова одержит двойную победу, именно, скорее всего, и станет чемпионом мира.

Марко Симончелли, в честь которого названа трасса в Мизано, — известный итальянский мотогонщик. Трасса длиной 4226 метров имеет 10 правых и 6 левых поворотов. Общая длина прямых отрезков составляет 1850 метров, минимальная ширина – 12 метров, длина стартово-финишной прямой – 510 метров.

Трасса была спроектирована в 1969 году, а первые спортивные состязания состоялись в 1972 году. В 1993 году трасса была реконструирована, а ее длина увеличена с 3488 до 4060 метров. Рядом с трассой поставили новое здание с боксами и зоной для СМИ. В последующие годы были расширены боксы и паддок, закончено строительство еще одного здания на трассе и поставлены несколько новых зрительских трибун.

Чемпионат мира по СупербайкуОчередная крупная модернизация была начата в 2005 году – сначала был подготовлен проект, и лишь в конце 2006 года начались собственно строительные работы. Длина гоночного кольца была увеличена до 4180 метров, а направление движения изменили на противоположное (по часовой стрелке). Именно тогда трассе присвоили название Международной трассы в Мизано.

В 2008 году был построен новый выезд из боксов длиной 250 метров, в результате чего реконструкции потребовал поворот Variante del Rio, — и длина трассы еще увеличилась до сегодняшних 4226 метров. Трибуны вмещают 75 тысяч зрителей.

В этом году трасса в Мизано в очередной раз подверглась модернизации: было положено новое асфальтовое покрытие, зоны безопасности реконструированы в соответствии с расчетами DroCAS™, установлены новые поребрики и перепрофилированы старые поребрики, дренажная система была переработана. Кроме того, профиль отдельных участков гоночного кольца был усовершенствован, что позволило получить более ровное покрытие.Чемпионат мира по Супербайку в Мизано

Для целей обучения были спроектированы оригинальные повороты, которые разместились во вновь созданных отводах Brutapela и Acquedotto.

В итоге сегодня трасса в Мизано имеет две конфигурации: Brutapela Track длиной 986 метров позади одной из зрительских трибун и Track 3.5 длиной 3211 метров с девятью поворотами.Чемпионат мира по Супербайку в Мизано

Новое асфальтовое покрытие общей площадью в 53 000 кв. м было проложено всего лишь за 10 дней. Покрытие отличается особой формулой состава с повышенной устойчивостью к соли и влажности. Для разработчиков шин для гоночных мотоциклов это стало сюрпризом: как поведут себя те или иные шины на новой трассе, было неясно. Новое асфальтовое покрытие должно было быть более агрессивным и абразивным. При высоких температурах воздуха это могло привести к снижению точности следования траектории в поворотах и удержанию ее на прямых. С другой стороны, идеальное состояние трассы без неровностей должно было способствовать сокращению времени преодоления гоночного круга.Чемпионат мира по Супербайку в Мизано

Поэтому на восьмой этап Pirelli привезла шины, сделанные из резиновых смесей разной жесткости – от самой жесткой до супермягкой. Это должно было помочь избежать любых неожиданностей и помочь гонщикам подстроиться под новое покрытие трассы. В общей сложности на Чемпионат Pirelli предоставила 5108 шин.Чемпионат мира по Супербайку

Для класса Супербайк предназначены по четыре сликовые версии для переднего (с составом SC1 или SC2, включая опытные шины) и заднего (с составами SC0, SC1 или SC2, включая опытные шины) колес, промежуточные, дождевые и заднюю квалификационную шины.

Гонщики класса Суперспорт получат по три сликовых версии для обоих колес и дождевые шины.Марко Меландри, гоночная команда Aprillia

После окончания официального гоночного уик-энда, компания Pirelli откроет второй этап Pirelli SBK®Track Day, в рамках которого все мотоциклисты-любители смогут прокатиться по той же трассе, на которой проходили заезды Чемпионата по Супербайку. Кстати, билеты на это мероприятие были распроданы еще в апреле, буквально за несколько дней после открытия регистрации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.