Спортивный хэтч Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport
588

Спортивный хэтч Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport
Июнь 19 12:00 2015

Peugeot представляет: спортивная версия 308 модели, созданная совместно с экспертами подразделения Peugeot Sport, – динамичный и неповторимый Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport.

«Peugeot с гордостью представляет пополнение своего модельного ряда – Peugeot 308 GTi by Peugeot SPORT. Этот автомобиль станет символом динамичного развития бренда и его выхода в верхние сегменты рынка», — заявляет Максим Пика, генеральный директор бренда Peugeot.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

«Как и в случае со спортивными моделями, разработка Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport затронула все аспекты автомобиля, включая его массу, эффективность шасси и тормозов, выходную мощность двигателя и форму сидений, уверенно фиксирующих водителя и пассажира. Стандартное оснащение модели включает в себя множество опций, непосредственно ассоциирующихся со спортивными автомобилями», — заявляет Бруно Фамен, директор Peugeot Sport.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Имея огромный опыт разработки гоночных автомобилей, Peugeot Sport создает по-настоящему мощные и динамичные модели, способные доставить невероятное удовольствие от вождения.

Разработанный на базе платформы EMP2 с использованием композитных материалов и высокопрочной стали, Peugeot GTi обладает несомненными преимуществами легкой конструкции:

4 кг на 46 л.с. для версии GTi270 и, конечно, отличная маневренность.

Дизайн Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Цветовое решение более мощной версии новинки – композиция под названием Coupe Franche, созданная из двух ярких и контрастных оттенков – красного Ultimate Red и черного Perla Nera Black. Автомобиль как будто разрезан на две части, что придает его облику невероятную выразительность и стремительность. Для GTi 250 предлагаются шесть цветовых решений: Ultimate Red, Magnetic Blue, Perla Nera Black, Artense Grey, Pearlescent White и Hurricane Grey.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Черная радиаторная решетка с оригинальным «шашечным» узором гармонирует с решеткой дополнительных воздухозаборников, подающих воздух на турбину. Воздухозаборники обрамлены динамическими светодиодными индикаторами поворота с хромированной или красной отделкой. Фары автомобиля – полностью светодиодные.

Два передних спойлера не только прекрасно выполняют декоративную функцию, но и улучшают аэродинамику, уменьшая коэффициент сопротивления до значения 0,69.

Акценты в облике машины создают удлиненные пороги и глянцевая черная выхлопная система. На передних крыльях и двери багажника размещены фирменные логотипы GTi.

Интерьер автомобиля исключительно динамичный и подчеркивает его спортивность за счет использования красной прострочки не только на обивке сидений, но и приборной панели, селекторе КПП, обивке пола и дверных панелях, оттенков цвета антрацит и ярких алюминиевых элементов. Кстати, «шашечный» узор можно заметить и на приборной панели.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

В топовой версии предлагаются сиденья-ковши от Peugeot Sport с прекрасной боковой поддержкой, обитые кожей и алькантарой.

Обивка рулевого колеса выполнена из крупнозернистой кожи с логотипом GTi и красной насечкой в верхней половине. Руль весьма компактен, что гарантирует не только точность управления, но и превосходный обзор индикаторов приборной панели, созданной в традициях стиля PEUGEOT i-Cockpit, и головного дисплея.

Технические особенности автомобиля

Профиль модели занижен на 11 миллиметров и поставлен на 19-дюймовые колеса Carbone 19 со спортивными шинами Michelin Super Sport с тонким ободком Reverse (модификация GTi 270) и 380-мм передними карбоновыми тормозными дисками с красными четырехпоршневыми суппортами с логотипами подразделения Peugeot Sport. Отличает модель широкая колея – 1570 мм спереди и 1554 мм сзади.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

В конструкции автомобиля используется передняя подвеска типа псевдо-макферсон и задняя полунезависимая, пустотелый стабилизатор поперечной устойчивости и алюминиевые поперечные рычаги, что уменьшает массу машины и обеспечивает отличную динамику.

Непосредственно для нового GTi была разработана уникальная система вертикальной подвески в передней части, включая жесткость амортизаторов, настройку демпферов, более длинные и прочные пневматические амортизаторы. Для системы задней подвески были усовершенствованы пружины, оптимизирована настройка и разработаны более жесткие пневматические амортизаторы.

Версия GTi270 отличается интегрированным в трансмиссию дифференциалом повышенного трения Torsen, благодаря чему автомобиль лучше входит в повороты. Для технологии Torsen был адаптирован электроусилитель руля, а также внедрены новые алгоритмы системы Traction Control. Система ESP обладает большим диапазоном действия и лучшим скольжением в поворотах и может быть деактивирована при необходимости.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Модель комплектуется двигателем EP6 FDTR мощностью в 250 л.с. и 330 Нм крутящего момента в паре с новой шестиступенчатой механической трансмиссией. Соотношение массы и мощности Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport — всего лишь 4,82 кг на л.с. Разгон до сотни осуществляется за 6,2 секунды.

Версия GTi 270 оснащена новым двигателем THP 270 S&S рабочим объемом 1,6 л, мощностью 270 л.с., крутящим моментом в 330 Нм и максимальной в сегменте удельной мощностью в 169 л.с. на литр, что вместе с современными инженерными решениями позволило уменьшить выбросы СО2 до 139 г/км, а расход топлива – до 6,0 л/100км. Разгон от 0 до 100 км/ч версия осуществляет за 6,0 секунды.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.