О странной и непонятной разметке на парковках в Москве
1 153

О странной и непонятной разметке на парковках в Москве
Июнь 17 13:30 2015

Владимир Варфоломеев: Вчера в это же время шел дождь и пробки были – 6 баллов. Сейчас светит солнце и Яндекс оценивает заторы лишь в 4 балла. Очень неплохо. Сан Саныч, доброе утро.

Анна Трефилова: Доброе утро, Сан Саныч!

Александр Пикуленко: Доброе утро!

В. Варфоломеев: Вчера я на Чистых прудах застал такую картину – картину маслом. Один за другим стояли 15 трамваем. Причина: хамское поведение одного из водителей, который свой Peugeot 308, по-моему, бросил практически на рельсах. Трамваи стояли более часа. Я специально поговорил с вагоновожатой первой из этих машин – 1 час 15 минут. Приехал эвакуатор и при мне этот Peugeot забирал. Что делать с такими водителями?

А. Пикуленко: Все очень просто. Таких водителей в Москве наказывают. Через суд, правда, не быстро, но наказывают. Для этого Мосгортранс определяет владельца при помощи ГАИ, для этого они у нас и существуют, и подает в суд. А суд присуждает выплату всего ущерба, который понесли трамваи, троллейбусы, автобусы и прочие виды.

А. Трефилова: А людям, которые в этом трамвае на работу опоздали?Трамваи на Чистых прудах

А. Пикуленко: Я считаю, что если это происходило час, то вот эти зеленые крокодилы, которые таскают все подряд, это еще один привет Максиму Станиславовичу Ликсутову, который очень много распространяется о том, как он хорошо делает для движения транспорта в Москве. И вот такой пример, когда транспорт просто не работает. Троллейбусы как не ходили по нужному графику, так и не ходят. Они как были грязными, так и остались. Их не моют. Казалось бы, что нам грязь? Грязь – не сало, потер – отстало.

А вот этот случай – вопиющая недоработка эвакуаторщиков.

По свистку ГАИ должны быть в течение 5 минут два зеленых автомобиля, а машина должна поехать на штрафстоянку.

В. Варфоломеев: Как я понимаю, процесс эвакуации любого автомобиля занимает, наверное, минут 15?

А. Пикуленко: От силы. Когда нужно украсть – за 5 минут увозят.

В. Варфоломеев: То есть получается, что эвакуатор приехал через час после того, как встал первый трамвай.

А. Пикуленко: Дело вот в чем. Гаишники там дежурят, патрульные машины, наверняка где-нибудь столбиком стоит один из бездельников. Почему машина час стояла на путях?

А. Трефилова: Эвакуатор в пробке был.

В. Варфоломеев: Единственный в Москве эвакуатор попал в пробку.

А. Пикуленко: Я каждый раз сталкиваюсь с этим. Вот эта система работает только тогда, когда надо обобрать. А когда она действительно нужна – ее никогда нет на месте.

В. Варфоломеев: Зато Александр Пикуленко вчера отправился на место событий, после того как поступили сообщения от некоторых горожан, что кое-где появилась странная и непонятная разметка для парковки.

А. Трефилова: В том числе, на тех же Чистых прудах.

А. Пикуленко: Очень интересно. Там стоят знаки – парковка. Я, например, не поленился, хотя редко же в правила заглядываешь, и посмотрел комментарии к правилам дорожного движения, выпущенным в прошлом году. Открыл пункт: разметка, знаки, прочее.

То, что намалевано на Чистопрудном бульваре, а я не могу назвать это другим словом, не соответствует никакому ГОСТу ни по ширине полосы.

У нас есть всякие, сейчас правда не ГОСТ, а технические регламенты. Непонятно. То, что они там нарисовали велодорожку – это понятно. Дальше они пустили гастарбайтера. Если сделать нормальную полосу для стоянки за велодорожкой, то ездить будет негде, потому что там трамвайные пути, там – стоянка, там – велодорожка и бульвар кончается.

А. Трефилова: Даже машина не помещается, я пробовала.

А. Пикуленко: Ребят, у вас же в московском правительстве… У нас же не тундра, а у нас тесно. У нас же Няксимволь с просторами.

В. Варфоломеев: Должны прозвучать сакральные слова: Москва не резиновая.

А. Пикуленко: Нет. Прежде, чем что-то делать… Я понимаю, ты приехал из широких просторов нашей страны. Но второй-то – из маленький эстонской деревеньки. Понятно, что там все узко. А когда ты посылаешь товарищей, которые тебе нарисуют чего угодно…Чистопрудный бульвар

В. Варфоломеев: Зато они мыслят широко.

А. Трефилова: Подождите, вы скажите, как там парковаться?

А. Пикуленко: У меня возникла мысль, что там сейчас нельзя парковаться. Я остановился там, спросил водителей, которые там стояли, спросил местного пешехода, но те говорят: «Мы не знаем». Спросил у женщины с ребенком, местная она или нет. Получил утвердительный ответ. Дальше спросил, что это такое. Ответ: «Мы не знаем». Дальше там учреждения есть. Возле учреждения есть площадка, на которой стоят черные автомобили. Я говорю: «Ребят, скажите, что тут нарисовали?». Ответ: «Ну, вообще-то, наверное, велодорожку». – А ничего не сказали? – Нет, нам ничего не сказали. У нас никто не знает, мы уже к коменданту ходили. У них там военизированное управление, а комендант ушел в «несознанку», как любой военный. Это даже не смешно. Это какая-то вопиющая глупость и безответственность.

Вот на маленьком участке Чистопрудного бульвара происходит то же самое, что и по всей стране.

Кто-то что-то намалевал, и самое главное, что до сих пор из этого управления департамента транспорта во главе с Ликсутовым – никакого ответа. Они до сих пор не знают, что это. Они говорят: «Мы вам ответим завтра». А прошло уже два дня (смеется).

А. Трефилова: Нет, знаешь, это будет тогда, когда придет штраф за неправильную парковку, то там будет написано, что ты сделал не так.

А. Пикуленко: Меня подобные вещи вообще поражают. Посмотри на этих ребят по телевизору, их часто показывают. Приличные, ухоженные. Глаза бегают, но ладно, это естественное состояние такого человека. Но ведь когда ты что-то делаешь, у тебя же есть подчиненные. Если ты сам не можешь, то твои подчиненные такие же. Ребята, это вредительство. Есть слово и похуже, пришедшее из иного времени, но его называть не буду. Это чистой воды вредительство для всех нас.

В. Варфоломеев: Возвращаясь к истории с трамваями и машиной, которая стала на путях, Илья из Москвы пишет: «У ГИБДД, наверное, должны быть свои эвакуаторы, а не эти зеленые. То есть, они бы более оперативно реагировали».

А. Пикуленко: Стоп. У нас в городе два типа эвакуаторов: зеленые и оранжевые. Вторые предназначены для перемещения транспорта. Когда приезжает какой-нибудь прыщ в театр Вахтангова, все вокруг убираются, чтобы прыщу никто не мешал. Вот там работают оранжевые, они принадлежат правительству Москвы. А вот эти зеленые – это частная структура. Для перемещений есть второй тип эвакуаторов – оранжевые.

В. Варфоломеев: Вчера этот Peugeot убирал зеленый эвакуатор.

А. Пикуленко: Это значит, что он перемещал ее на штрафстоянку. Если час стояли, то где были эти бездельники?

А. Трефилова: Перейдем к вопросам. Сан Саныч, посоветуйте Hyundai Sonata 2008 года, 180 тысяч километров. Стоит ли его брать? Спрашивает Валерий из Челябинска.

А. Пикуленко: Не стоит. Все-таки 180 тысяч – уже много. Вы не знаете судьбу этого автомобиля, у нее могла быть многострадальная жизнь, в плохих руках, с безобразным обслуживанием, плохо кормили, плохо смазывали. Поэтому лучше не надо. 180 тысяч я не советую. Советую на вторичном рынке брать машины с пробегом до 100 тысяч. Это предел. Перешло за 100 тысяч – лучше уже не брать. Могут возникать совсем ненужные проблемы.

В. Варфоломеев: Игорь из Тамбова спрашивает, видимо, про новый внедорожник Great Wall Hover. Можно ли его покупать? Цены очень заманчивы для внедорожника.Great Wall Hover 2014 года

А. Пикуленко: Great Wall Hover до сих пор можно покупать. Несмотря на подорожание, он все равно остается очень привлекательным.

Скажем, новый Haval я бы не советовал покупать. А вот Hover – все еще можно.

Кстати, качество его довели, запчасти поставлять научились. В общем-то, производители вложили в него столько. Этот автомобиль – прямой конкурент УАЗ Патриот. Но чуточку лучше. Не скажу, что кардинально лучше, но лучше.

А. Трефилова: Что вы думаете о Ford Fiesta российской сборки? Спрашивает Михаил.

А. Пикуленко: Дело в том, что я пока еще не видел Ford Fiesta российской сборки. Как он ездит – я не знаю.

То, что я видел – Fiesta Sedan – это автомобиль, сделанный для стран третьего мира.

Выглядел довольно убого, с дешевым пластиком. По уровню отделки он напоминал бразильский EcoSport. Но вот он к нам пришел, а внутри стал ненамного лучше. Пока не видел. Когда увижу – расскажу.Ford Fiesta 2015

В. Варфоломеев: Будет ли Fluence II или прицеливаться к Sentra?

А. Пикуленко: Нет. Я думаю, что лучше подождать Fluence, хотя разница в цене велика. Ведь по существу, Sentra, на сегодняшний день, даже подорожавшая, все равно – самое привлекательное предложение в этом классе.

А. Трефилова: Я сейчас потрясена, потому что не все слова поняла (смеется).

В. Варфоломеев: Камиль из Махачкалы просит выступить тебя в роли финансового консультанта: «Назовите, пожалуйста, реальные цены на Nissan X-Trail 2008-09 года, объем двигателя – 2,5 л, коробка – автомат».

А. Пикуленко: Дело в том, что остаточная стоимость X-Trail всегда высока. Причем если новые все-таки стоили под 1,5 миллиона и больше, то считайте, что теряют они где-то в течение первого года 15%, а в следующие – 10%. Вот через три года цена должна упасть на 30%. Вот это его реальная цена в хорошем состоянии.

В. Варфоломеев: Спасибо большое. Это был Александр Пикуленко. Может быть, завтра будет получен ответ из столичного департамента транспорта по поводу странной разметки, которая в городе появляется.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. марат
    Июнь 17, 19:41 #1 марат

    В Уфе тоже хитро разметку сделали. Налево поворот в две-три полосы, но двойная сплошная нарисована так, что все поворачивающие автомобили не помещаются. А ГАИ с камерой уже стоят

Only registered users can comment.