Mercedes CLA и GLA – самые популярные компакты бренда
624

Mercedes CLA и GLA – самые популярные компакты бренда
Июнь 11 13:00 2015

По итогам продаж за май 2015 Mercedes-Benz реализовал на 12,8% больше легковых автомобилей, чем в мае прошлого года. Рост продаж отмечен и за период с января по май текущего года (на 13,6%). С начала года к настоящему моменту компания передала клиентам 728 809 автомобилей.

«Мы продолжим наш успешный курс, представив в этом месяце в Германии новый GLC, — говорит Ола Каллениус, член правления Daimler AG. — Его предшественник, GLK, в настоящее время является бестселлером в классе SUVs».

За первые пять месяцев 2015 года компания реализовала рекордное количество автомобилей на европейских рынках.

Наиболее популярными автомобили Mercedes оказались в Великобритании (рост продаж на 11,6%), Швеции (на 15,7%) и Португалии (на 30,9%). В родной Германии объем продаж также вырос по сравнению с прошлым годом (майские показатели). Таким образом, лидером в сегменте премиальных автомобилей бренд является на родном рынке, в Италии и Португалии.

Но самый значительный рост продаж наблюдался на азиатских рынках: в целом в регионе объем продаж вырост на 23,4%. В Китае было реализовано 27 562 автомобиля, что на 19,8% больше, чем в мае 2014 года, в Японии – рынке, где Mercedes лидирует в премиум-сегменте, — количество проданных автомобилей увеличилось на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Южной Корее продажи увеличились на рекордные 44,8%.

В классе компактных автомобилей Mercedes-Benz наиболее популярными моделями стали CLA и GLA.

Глобальные продажи седанов и универсалов С-Class выросли на 59,5%.

Седаны и универсалы E-Class особенно хорошо продавались в Китае.

На этом же рынке необычайно популярным стал седан S-Class; он же выделился как самый продаваемый седан класса «люкс» в мире.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.