Lada по-прежнему продается лучше всех
596

Lada по-прежнему продается лучше всех
Июнь 09 16:00 2015

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), падение автомобильного рынка России в мае составило 37,7%. В мае 2015 года было продано 125 801 единица легкового и легкого коммерческого транспорта, что на 75 686 единиц меньше, чем в мае 2014 года.

«На первый взгляд, май не продемонстрировал видимого улучшения по сравнению со слабыми результатами продаж предыдущих месяцев этого года.

В то же время, благодаря постепенному снижению банковских ставок и цен на новые автомобили, поддержанных укреплением курса рубля, отмечается умеренное возобновление общей потребительской активности.

Маловероятно, что это относительное улучшение существенно повлияет на рынок, но оно должно способствовать замедлению снижения продаж (по сравнению с аналогичными периодами прошлого года) в ближайшие недели и месяцы», — комментирует ситуацию Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

В десятку лидеров по продажам за май 2015 года входят Lada, Hyundai, KIA, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Mitsubishi, ГАЗ и УАЗ (с учетом легкого коммерческого транспорта).

В числе пяти самых популярных моделей за этот же период – Hyundai Solaris, Lada Granta, KIA Rio нового поколения, Lada Kalina, Nissan X-Trail.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.