В чем разница между раллийным и серийным Ford Fiesta?
590

В чем разница между раллийным и серийным Ford Fiesta?
Июнь 05 15:00 2015

С 11 по 14 июня на трассе Альгеро в Италии пройдет очередной этап WRC Ралли Сардинии. Чемпионат мира по ралли необычайно увлекателен своим разнообразием: трасса может находиться в Швеции и быть заледеневшей при температуре -30°С, в Мексике и проходить на высоте 2800 метров над уровнем моря или в Австралии и представлять собой рыхлое глинистое покрытие.

Поэтому раллийные автомобили должны быть максимально выносливыми, мощными и нуждаются в высококачественных смазочных материалах.Гоночная команда M-Sport на Ford Fiesta RS WRC

О раллийных автомобилях и о разнице между Fiesta RS WRC и серийным Ford Fiesta рассказывает директор команды M-Sport Малколм Уилсон: «Раллийный автомобиль, такой, как наш Fiesta RS WRC c двигателем EcoBoost 1,6 л, и обычный Ford Fiesta, который можно приобрести в любом дилерском центре Ford, не так уж сильно отличаются друг от друга. В обоих случаях ключевым фактором является максимальная выносливость. Конечно, наш автомобиль обладает значительно более мощным двигателем, он оснащен совершенно другой трансмиссией, специально разработанной для ралли, защитной дугой, и, кстати, является гораздо менее комфортабельным.

Эванс и Тянак переключают передачу Fiesta RS WRC свыше 2 000 раз по ходу спецучастков, которые образуют этап чемпионата. Это в четыре раза больше переключений, чем в среднем приходится делать рядовому владельцу Fiesta

за 4 000 км при поездках по автострадам, проселочным дорогам и улицам города. Однако, когда речь идет о смазочных материалах, наши требования не слишком сильно отличаются от требований среднестатистического водителя: максимальная износостойкость, пониженный расход топлива и минимальные выбросы углекислого газа — именно это предлагают высококачественные смазочные материалы Castrol».

Экипажи команды M-Sport – это англичане Элфин Эванс/Даниэль Баррит и эстонцы Отт Тянак/Райго Молдер, оба – на раллийных Ford Fiesta RS WRC. Команда успешно сотрудничает с производителем моторных масел Castrol и использует моторное масло Castrol EDGE Titanium FST™ и трансмиссионное масло Castrol SYNTRANS.


  Article "tagged" as:
  Категории:
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.