Первая ездовая презентация нового Cadillac Escalade
1 244

Первая ездовая презентация нового Cadillac Escalade
Июнь 04 12:30 2015

Американцы размашисты и масштабны. Они привыкли, что мир состоит из 50 штатов, сложившихся в огромную страну, и не понимают, что все остальные обустроены иначе. Им кажется, что границы всегда условны, места хватит на всех, заборов не бывает. Для американцев Франция – страна, куда они высадились в 1944 на танках. Из Нормандии они отправились на Берлин, достигнув его за год. И с тех пор они помнят, что американский танк на местных просторах воспринимается уместным. Летом 2015 года американские танки высадились в Нормандии опять. Это фирма Cadillac провела первую ездовую презентацию новейшей модели Escalade в Европе.Cadillac Escalade

Показывая рынку новую модель, производители пишут большую книгу обоснований и зачитывают ее вслух перед местными журналистами, диктуя им цитаты для будущих статей, которые подробно расскажут о преимуществах модели, ее достоинствах и инновациях. В особенно подробных книгах (двухтомниках) есть даже внятные объяснения появления данной модели на этом рынке.

Затевая Cadillac Escalade во Франции, нужный том американцы потеряли по дороге. Они приехали в страну, красиво расставили машины по всему Довиллю, накормили журналистов, продиктовали мантру и так и не рассказали, зачем в этой стране такой грандиозный автомобиль. Он огромен. Он не помещается в Довилле. Он не помещается даже во Франции. Ему необходима Сибирь.

Но если объяснить американцам, что это большая машина, они не поймут. Во-первых, она не крупнее привычного в здешних местах танка M4 Sherman, во-вторых, это легкий кроссовер для домохозяек. В Америке на нем ездят в супермаркет купить на ужин чипсы, мешок которых будет разогрет для мужа в микроволновке.

Но кто-то в GM все же осознавал истину и не случайно создал танковый облик, умело обыграв название, созвучное в русском языке слову «скала». Дизайнеры понимали, что этим автомобилем клиенты будут пугать друг друга, утирать носы и давить морально.Cadillac Escalade

По традиции, Cadillac Escalade имеет две разные базы. Но полнота давящего образа диктует выбирать машину максимальной длины. Короткобазная выглядит, как ранний Sherman с короткой пушкой 75mm M3. На фоне которого Sherman с длинноствольной 76mm М1 и есть настоящий Escalade.

На первый европейский тест прибыли два варианта. Но французы обоих боялись одинаково, не дифференцируя по длине и калибру, рецензируя американское присутствие привычным «Merde!».Cadillac Escalade

Но ехать на таком избыточно мощном, неуместно огромном и неприлично роскошном автомобиле очень радостно, легко и празднично. Он неплохо управляется и настигает любую жертву в слишком короткие мгновения, закрывая скалой обзор по зеркалам. Двигатель V8 мощностью 409 л.с., объемом 6.2 литра… Танк М4 был скромнее — 350 л.с.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей Домущий
    Июнь 04, 22:02 #1 Сергей Домущий

    копирайт на фотках смотрится некомильфо

Only registered users can comment.