В России произведен 10 000-й Sprinter Classic
731

В России произведен 10 000-й Sprinter Classic
Май 30 12:00 2015

Sprinter Classic, один из популярных автомобилей Mercedes-Benz и весьма востребованная модель на российском рынке, с сентября 2013 года начала производиться в России, на совместном с «Группой ГАЗ» предприятии в Нижнем Новгороде.

Сегодня у компании праздник: с российского конвейера сошел 10 000-й автомобиль этой модели.

Mercedes Sprinter Classic адаптирован под условия эксплуатации автомобилей в России с учетом пожеланий клиентов. Этот малотоннажный автомобиль для бизнеса оснащен современным двигателем, имеет усиленную архитектуру электрической системы и имеет целый ряд новейших систем безопасности.В России произведен 10 000-й Sprinter Classic

«В рамках совместного проекта с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей.

Для этого на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв. м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнера, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes в мире.

Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведется окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки ГАЗель NEXT. Выпуск на мощностях «ГАЗа» 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter подтверждает успешность нашего сотрудничества», — говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Кроме того, совместно с российскими кузовопроизводителями для модели было разработано множество интересных решений. На базе Sprinter Classic в России производятся маршрутные такси, корпоративные автобусы, грузопассажирские фургоны Mixto, автомобили скорой медицинской помощи, а также различные спецавтомобили – версии для людей с ограниченными возможностями, грузовые фургоны с бортовой платформой, мобильную кухню и даже бронированные модификации.В России произведен 10 000-й Sprinter Classic

Для того, чтобы наладить сборку Mercedes Sprinter Classic на российских мощностях, бренд инвестировал в завод в Нижнем Новгороде порядка 100 млн евро. Компания постоянно стремится повысить локализацию модели: на текущий момент для сборки Sprinter Classic около 40% деталей поставляются российскими производителями. Так, например, дизельный двигатель OM646 производится в Ярославле.

«Mercedes-Benz – это премиальное качество. Внедрение немецких стандартов качества в Нижнем Новгороде и Ярославле гарантируют, что все покидающие завод автомобили – отличное решение для коммерческого использования в сегменте крупноразмерных минивэнов», — отмечает Сорен Хезе, глава подразделения Mercedes-Benz Vans в России.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.