Дороги без проблем – за и против
1 243

Дороги без проблем – за и против
Май 30 14:00 2015

В интернете открылся портал «Дороги без проблем», благодаря которому любой желающий может указать на интерактивной карте выбоину, яму или какой-либо другой дефект в дороге, а затем проконтролировать ее ремонт. В связи с этим Анатолий Кузичев, ведущий программы «Pro и Contra» на Kommersant FM, созвонился с Анатолием Кучереной, председателем Общественного совета МВД РФ, по инициативе которого и был запущен сайт, а также с главным редактором портала AMSRUS Сергеем Асланяном.

Как объяснил Анатолий Кучерена, «Дороги без проблем» были созданы в качестве инструмента для того, чтобы общество понимало, кто и как занимается ремонтом дорог и занимается ли вообще. При этом работа с сайтом будет осуществляться следующим образом: сначала пользователь отображает на карте проблемный фрагмент дороги, после чего он при помощи разных цветов начинает оповещать о той или иной стадии решения проблемы: красный – обнаружено, желтый – решается, зеленый – решено.

В то же время, по мнению Сергея Асланяна, данная инициатива – это борьба не с причиной проблемы (ведущий программы обозначил ее как «воруют…»), а с ее последствиями. К примеру, в Европе стоимость одного километра дороги стоит 1 млн долларов, а в Москве километр МКАДа обходится в 114-117 млн рублей. «Хорошо не будет, потому что это попытка схватить электричку за хвост. Она от этого не остановится, потому что с локомотивом очень серьезные проблемы», – сказал он.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Oleg Astafyev
    Май 31, 10:40 #1 Oleg Astafyev

    Страна большая, а денег мало.
    Нас много, а правительство одно,
    Машин много, а Дорстрой один.
    Скоммуниздить денег хочется побольше, а программы по строительству дорог сокращают.

    Так и живем! Чего-то всегда не хватает, а а чего-то, как бурьяна на колхозном поле.

Only registered users can comment.