Кроссовер от Lamborghini – через три года
544

Кроссовер от Lamborghini – через три года
Май 28 16:00 2015

Выпуск кроссовера с гипотетическим названием Urus от Lamborghini намечен на 2018 год, а производиться он будет на родине, в Италии – на площадке в городе Сант-Агата-Болоньезе. Будучи частью концерна Volkswagen, «Ламбо» надеется повторить успех сестринского бренда Porsche и его модели Cayenne, показавшей весьма неплохие результаты на быстрорастущем кроссоверном рынке. Планируется, что каждый год компания будет выпускать 3000 «Урусов», что более чем в два раза превысит ее нынешний объем производства, составляющий 2530 машин ежегодно.

«Внедрение новой модели знаменует для нас начало новой эры», – говорит в заявлении компании ее генеральный директор Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann). Это будет первый 4-местный кроссовер от Lamborghini со времен танкоподобного LM002 4X4, выпускаемого в 80-ых, и третья серийная модель в линейке после Huracan и Avendator.

По части дизайна Urus немного заимствует у своих более прижимистых, но при этом и более быстроходных собратьев – ему досталась, к примеру, агрессивная передняя часть от Avendator. Но при этом будет и что-то свое – покатая крыша, медленно спадающая в сторону кормы.

Lamborghini Urus (концепт)

Новый кроссовер будет ориентирован в первую очередь на рынки США, Китая, Ближнего Востока, Великобритании, Германии и России. Кроме того, итальянский производитель суперкаров надеется, что этот шаг позволит расширить клиентскую базу за счет, к примеру, семейных людей.

Технические подробности об автомобиле пока неизвестны. Впрочем, в 2012 году, когда концепт Urus показывали на Пекинском автосалоне, представители Lambo утверждали, что серийная версия машины будет вырабатывать около 600 л.с. По непроверенным пока данным, машину оснастят модернизированным 552-сильным бензиновым V10, которым оснащается другой автомобиль «Ламбо» – Gallardo. С другой стороны, есть предположение, что это будет 4-литровая битурбированная «восьмерка» от Audi RS6 и Bentley Continental GT, поскольку Винкельман в общении с журналистами упомянул, что «кроссовер, возможно, получит турбо-двигатель – впервые за всю историю бренда».

Кроме того, утверждалось, что в создании структуры и оболочки кузова «Уруса» будут использоваться легковесные материалы – чтобы автомобиль мог похвастаться лучшими в своем классе показателями расхода топлива и выбросов углекислого газа – а ряд компонентов будут усилены углепластиком (включая сидения). Платформа же будет, скорее всего, та же, что и у других кроссоверных родственников по семье Volkswagen, т.е. у Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg и Bentley Bentayga.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alex Omelchenko
    Май 28, 17:08 #2 Alex Omelchenko

    …падая на колени, поднимая руки и глаза к небу: WHYYYY??!!!!!….

Only registered users can comment.