Госдуму попросили о запрете на ввоз импортной спецтехники
1 097

Госдуму попросили о запрете на ввоз импортной спецтехники
Май 28 11:00 2015

Топор изобрели всем миром, не уточняя авторства и национальность. Но именно в России его универсальность довели до наивысшей степени, научившись строить топором избу, варить из него кашу и крушить голову соседу. Серп, хомут и деревянная ложка «под хохлому» подобной участи не удостоились. И хотя умелых пользователей все меньше, заслуги топора памятны народу и согревают рассказами о сооруженном доме, добытом обеде, урезоненном соседе, что при желании позволяет в любой момент присвоить ему статус национального символа, подняв топор до уровня матрешки, балалайки или лаптя.

Следующий за присвоением статуса шаг, логичный для нынешнего времени, — пропагандистская кампания с нарастающим требованием ценить свой исконный топор, уважать исторический опыт, чтить его культурное наследие. После чего должна состояться законодательная инициатива по запрету иностранного инструмента в стране, ущемляющего посконные интересы отечественного топора. Рядом с законодателем непременно появится отечественный производитель, обескураженный успехом, популярностью и качеством иностранных инструментов. По его требованию импортные аналоги должны быть конфискованы, заграничные инструменты иной направленности обязаны получить ограничения на ввоз, непременную сертификацию, проверку безопасности за счет производителя, лицензии на торговлю и срок годности, назначаемый компетентными органами.

По просьбе неумелого отечественного производителя, сохранившего неустойчивый навык по изготовлению плохих топоров, в список инструментов, опасных для русского человека, необходимо включить отвертки, молотки, лопаты, пилы, гаечные ключи и плоскогубцы (пассатижи).

Электроинструмент всех видов запрещается походя, без уведомления и внятных правил, лишь по факту иностранного происхождения, поскольку косвенно подрывает, пропагандирует и олицетворяет… лишая прибыли. В стране должна быть создана атмосфера нетерпимости к иностранному инструменту, Мамонтов снимет фильм об истинных патриотах и умело объяснит, что Европа неспроста опустилась так низко, утратив навык применения топора по прямому назначению.

Работать без инструмента, используя только один топор, станет невозможно. Копать, точить, крутить, пилить лишь топором будет еще и опасно, что приведет к травматизму и производственной смертности. Из-за отсутствия инструмента в стране остановится вся осмысленная деятельность, не связанная с компьютерами. Нажимать Enter еще можно, построить дом, проложить дорогу, починить телевизор будет некому и нечем. Право на отвертку сохранят только силовикам и нескольким организациям, специально созданным друзьями кооператива «Озеро».

Наша страна не умеет делать так называемый автомобильный спецтранспорт. Мы не в состоянии смастерить себе манипулятор на грузовом шасси, не знаем, откуда берутся подъемные платформы на грузовиках, не понимаем, как раствор попадает из бетономешалки сразу на верхний этаж, мы так и не изобрели фрезу для снятия асфальта, катки у нас заграничные, комбайны импортные, а русский трактор давно умер.

Зато в стране существует Союз производителей строительно-дорожной техники. Ничего особо приличного, современного и качественного он предложить не может. Но и видеть, как на стройках, лесоповалах, в коммунальном хозяйстве и на крестьянских полях работает иностранная техника, ему невыносимо. Чужой успех вызывает зависть и ощущение упущенных возможностей. Не важно, смогут ли люди работать отечественным топором, важно, что импорт пора запрещать.

Поэтому Союз производителей строительно-дорожной техники потеребил за рукав Правительство и Думу, сообщив, что выносливая, недорогая и крайне эффективная техника иностранного производства «наносит российским производителям большой ущерб» и предложил ограничить импорт подержанной спецтехники всех видов.

О новой речь и подавно не идет. Ведь люди покупают инструмент для себя, чтоб работать, а на новую у них денег отродясь не было.

Чтобы принудить страну к топору, Союз предлагает запретить ввоз спецтехники для личного пользования. Необходимо, чтобы люди безальтернативно мучились с тем, что попробуют выпускать на наших заводах, хотя очень многих позиций мы не производим вовсе.

Соблюдая необходимый градус патриотизма, Союз производителей строительно-дорожной техники мечтает о введении уголовной ответственности для тех, кто заявится в госорганы для постановки на учет привезенного из-за границы старого молотка (вместо разрешенного отечественного топора) со Свидетельством о безопасности конструкции. По данным Союза, люди эти Свидетельства покупают, чем сильно выигрывают перед отечественными производителями молотков, не говоря уже о производителях топоров, вынужденных получать 27 разрешительных документов. Частника, давшего одну взятку, надо посадить в тюрьму, в отличие от нашего производителя, заплатившего 27 взяток.

Изучение топора необходимо ввести в школьную программу.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. марк2-90
    Май 28, 18:14 #3 марк2-90

    Ежжу на праворуком японце, был праворукий бетоносмеситель HINO . специально везде залез- искал их великую тайну хорошего качества, а всё просто: качественные материалы и грамотная сборка руками ,растущими не из зада- к сожалению ни на одном нашем производстве этого нет , подавай эффективных менеджеров ну и далее по теме.

Only registered users can comment.