В планах Toyota радикальный конкурент для Caterham 7
409

В планах Toyota радикальный конкурент для Caterham 7
Май 27 15:15 2015

Toyota, по всей видимости, приготовит посетителям Токийского автосалона прелюбопытный сюрприз – эксклюзивный 3-местный концепт-спорткар с открытыми колесами, вдохновленный Lotus/Caterham 7. Более того, как сообщает источник из японской компании, у этой модели даже есть шансы попасть в серийное производство, но для этого ей нужно получить хорошую прессу и одобрение от публики.

Таким образом, Toyota, ранее выпустившая GT 86, продолжает свои попытки привлечения японской молодежи в увлекательный мир владения автомобилями. «Эти машины призваны захватить подростковое воображение, а в будущем — привить им интерес к владению и вождению автомобиля», – говорит инсайдер.

Этот автомобиль обладает узкой передней частью, «нагими» рычагами подвески и «шахматной» компоновкой сидений (кресло водителя располагается по центру). Имея переднерасположенный двигатель и задний привод, это спорткупе обещает крайне захватывающие впечатления от вождения, коими ранее не могла похвастать ни одна Toyota.

Caterham (спорткар)

Судя по слухам, длина машины будет составлять 3700 мм, ширина – 1730 мм, а снаряженная масса будет всего 700 кг (благодаря расширенному использованию углепластика). Кроме того, спорткар будет оснащаться 1,5-литровой гибридной «четверкой», вырабатывающей около 100 л.с., а также коробкой CVT. Toyota считает, что расход топлива у этого «трехместника» будет составлять чуть более 2 литров на 100 км.

Также, несмотря на размер, характеристики двигателя и соотношение веса/мощности, источник из Toyota говорит, что компания видит этот спорткар прямым конкурентом новой Mazda MX-5 и Honda S660.

И если концепту все-таки дадут зеленый свет, его серийная версия должна появиться в дилер-центрах уже через два года после премьеры, т.е. можно предположить, что его покажут в 2017 году на Франкфуртском автосалоне. Глобальные продажи – с начальной ценой около 1,4 млн рублей – должны стартовать в 2018 году.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.