Новые подробности о технических новшествах следующей Audi A8
811

Новые подробности о технических новшествах следующей Audi A8
Май 26 15:10 2015

Топ-менеджеров Audi будто прорвало. Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) и Рики Худи (Ricky Hudi), ответственные в немецкой компании за техническую разработку и электронику, рассказали о ряде революционных технологий, которые получит новая A8, чей выход запланирован на 2017 год.

Чтобы не упасть в грязь лицом по сравнению с Mercedes S-Class, флагманский седан Audi станет своего рода технологической витриной и обзаведется целым ворохом технических новшеств – от беспилотной технологии Piloted Driving до управления жестами и OLED-освещения. Кроме того, новый A8 станет первой моделью Audi, которая будет выполнена в соответствии с новой дизайнерской концепцией компании, продемонстрированной на примере концепта Audi Prologue в прошлом году на автосалоне в Лос-Анжелесе.

«Мы пытаемся понять, какие из технологий будущего будут иметь смысл для наших клиентов, чего они ожидают и как мы можем их удивить, – говорит Хакенберг. – И планка технологий, которыми оснастят следующую A8, будет поднята до нового уровня».

К примеру, для новой A8 уже подтверждена революционная технология Piloted Driving.

Пространство, окружающее автомобиль, будут постоянно мониторить 12 ультразвуковых датчиков, лазерные сканеры, радиолокаторы дальнего действия и видеокамеры высокого разрешения, благодаря чему система сможет управлять машиной в дорожных пробках на скорости до 59,5 км/ч.

Кроме того, Audi считает, что 90% всех инноваций автомобильного сектора будут приходить из области электроники, причем освещение будет играть здесь одну из важнейших ролей. Так, матричная LED-технология появилась на рынке относительно недавно, но Audi уже работает над тем, чтобы продвинуть это направление еще дальше. «Мы работаем над интеграцией органических светодиодов», – говорит Худи. Он также заявляет, что это новшество откроет двери для «новых форм выражения и дифференциации», но, как ожидается, главной областью применения новой технологии станут все же  автомобильные цифровые дисплеи.

Audi Prologue (концепт)

Причем этими дисплеями можно будет управлять при помощи жестов (эта функция была также подтверждена для рестайлингового VW Golf, который должен выйти в следующем году). С их помощью можно будет, к примеру, настраивать температуру, отвечать на входящие звонки и переключаться между радиостанциями.

«A8 – хорошая площадка, чтобы представить некоторые из этих технологий, поскольку она представляет собой автомобиль из премиум-сегмента», – добавляет Хакенберг.

Однако на этом поток нововведений не останавливается – Хакенберг также подтвердил, что A8 будет оснащен электрическим турбонаддувом. «В данный момент мы готовимся к производству этих систем, и они выйдут на рынок как раз на A8, а в будущем и на других моделях», – сказал он.

Audi Prologue (концепт)

Поскольку новое поколение A8 будет базироваться на новой платформе MLB, ожидается, что автомобиль потеряет в весе порядка 200 кг. Вместе с тем моторная гамма машины будет включать в себя новые и пересмотренные V6 и V8. Кроме того, в рамках «стратегии e-tron» новой A8 добавят и плагин-гибридную версию, а в дальнейшем подзаряжаемые гибриды должны появиться во всех без исключения линейках Audi.

И напоследок – все эти технологии будут спрятаны под совершенно новую обертку авторства нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихта (Marc Licht). Ожидается много стиля, гипертрофированные пропорции и новый взгляд на фирменную большеротую решетку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Александр Мочульский
    Май 26, 16:46 #1 Александр Мочульский

    Только мне кажется что с этого ракурса есть нечто общее с последней Mazda 6?))

  2. Сергей Жедь
    Май 26, 18:52 #2 Сергей Жедь

    Все они с лады X-Ray содрали.

  3. Виталий Волков
    Май 27, 07:21 #4 Виталий Волков

    Что-то смахивает на новый мондео, все что ли решили за астонами гнаться!

Only registered users can comment.