Johnson Controls консервирует производство в Санкт-Петербурге
730

Johnson Controls консервирует производство в Санкт-Петербурге
Май 26 18:00 2015

Американская компания Johnson Controls, занимающаяся производством автокомплектующих, закрывает два своих петербургских завода по изготовлению автокресел. Причины – уход с российского авторынка General Motors и сокращение производства Ford, т.к. петербургские площадки в основном работали именно на эти американские автомобильные компании.

При этом Johnson Controls не исключает, что в будущем может вернуться в Россию, – когда ситуация на отечественном рынке нормализуется. С другой стороны, в их отсутствие пустующую нишу могут занять корейские поставщики, которые уже рассматривают возможности прихода в Санкт-Петербург.

И хотя Johnson Controls в своем заявлении сообщил, что при увольнении выплатит своим сотрудникам выходные пособия, «превышающие обязательные требования российского законодательства», по словам представителя комитета по труду и занятости, поставщик о массовых увольнениях пока не заявлял. В тоже время в 2010 году сообщалось, что Johnson Controls арендовал производственные площадки на семь лет.

Источник: Ведомости.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.