Байкеры байкерам рознь
40 643

Байкеры байкерам рознь
Май 26 11:00 2015

Порченые властью. Какая у нее разрушительная сила. Как мощно власть уничтожает личность. Не силой, не давлением, не диктатом. Наоборот! Приближением, дружбой, объятиями. Оказывается, к власти, как к токсичному яду, нельзя прикасаться. Стоять неподалеку можно. Подходить близко опасно. Оказаться рядом – смерть. Если власть настаивает на контакте, личность имеет шанс сохраниться только в случае борьбы, антагонизма, сопротивления. В результате закалиться. Или погибнуть. Но если без сопротивления, если принять ее протянутую руку, обмануться распростертым объятиям, тогда шанса остаться собой не будет. Это конец.

«Ночные волки», пригретые властью, присягнувшие, вставшие на кормление, изобразившие дружбу, получившие 56 миллионов рублей, ставшие официальными байкерами страны, – погибли. По документам они живы и даже процветают. По остальным параметрам – конченые люди. Пока они катались по Европе, рвались в Берлин, скандалили на границе, прятались за чужими спинами, рыдали про патриотизм – они лишь по-своему отмечали главный праздник страны, совершая странные действия в силу собственного умственного развития, пытаясь разнообразить информационное поле. Как и полагается мотоциклистам, они куда-нибудь ехали, что вполне логично для подобного объединения.

Момент истины настал 22.05.2015, когда чеченец Дени Мирзоев на BMW X6 насмерть сбил мотоциклиста Виталия Гришина, стоявшего на тротуаре.

В эту ночь погибло моральное право «Ночных волков» представлять  мотоциклистов страны. И саму страну. Осталось лишь право представлять самих себя. В эту ночь стало понятно, что власть уничтожила своим ядом совесть «Ночных волков». Волки поджали хвосты и побоялись даже скулить. Они молчат до сих пор. Команды реагировать им не дали. И никто не прислал текст официального заявления. И не направил съемочную группу взять интервью. Нам пытались внушить, что отныне все байкеры такие. Других нет.

Но в эту ночь выяснилось, что в стране есть настоящие байкеры. Не волки. Люди. Те самые, которые своих не бросают. Не боятся власти и ее друзей. Не трусы, не пресмыкающиеся, не подлецы. Настоящие вольные люди на мотоциклах, каковыми были всегда, и которых один ночной волк пытался продать оптом, прикинувшись предводителем стаи. Волки оказались шакалами.

Байкеры атаковали власть. Они организовались и заставили выйти на диалог с собой. Они мгновенно узнали кто был за рулем Х6, как он выглядел, чем живет и где находится. Они подняли волну, утопившую ночных шакалов и попытки власти не заметить смерть Виталия Гришина.

Вольные люди с чувством братства (не путать со стаей), не дали себя обмануть, не остановились на одной атаке и продолжили принуждать государственные органы к исполнению обязанностей.

В стае шакалов все знают друг друга. По зарплатной ведомости и спецпропускам, выданным в одном окошке. У вольных байкеров общим остается мотоцикл и совесть. Они почти никогда не знакомы между собой. Но они – сообщество. Из которого получается, а в случае России — в котором сохраняется общество. И мораль. И выручка. И помощь. Отсутствующие в стаях.

Байкеры, взявшиеся за ДТП, не были знакомы с погибшим Виталием Гришиным. Но для них он свой. А для нас – они свои. Именно эти, без вывески, флага и яда вместо души…

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

38 комментариев

  1. Николай Смирнов
    Май 26, 11:18 #1 Николай Смирнов

    Может волки то как то прокомментируют, действительно странновато, мягко говоря

  2. Яншев Александр
    Май 26, 11:32 #3 Яншев Александр

    Спасибо за правильные слова!

  3. Владимир Мартишин
    Май 26, 11:46 #4 Владимир Мартишин

    Браво! Очень точно и правильно написано!

  4. Viktor Gorbushin
    Май 26, 11:52 #5 Viktor Gorbushin

    Шикарная статья просто с языка срвал!!!!

  5. Валерий Хавхало
    Май 26, 12:06 #6 Валерий Хавхало

    Не позорили бы они волков,красивых животных,охотников.

  6. Sergey Nebogin
    Май 26, 12:18 #7 Sergey Nebogin

    Деньги, деньги и власть опять портят людей- старое правило работает

  7. Георгий Власкин
    Май 26, 12:27 #8 Георгий Власкин

    Вообще то перед тем как писать можно к ним (ночным волкам) хоть на сайт зайти. с 24 данное заявление висит: http://www.nwrussia.info/?p=11577

    • Kom
      Май 26, 12:35 Kom

      Через 2 дня с момента аварии повесили заявление? Ну в принципе можно было еще организовать лайки погибшего в соц сетях, или еще что «полезного» сделать…демарши против власти? — не, не слышали.

    • Грабиненко Сергей
      Май 26, 13:39 Грабиненко Сергей

      Там ясно написано,что хЕрург с Кадыровым «за справедливость».То есть будут отмазывать «чеха» всеми силами!Что постоянно демонстрирует Кадыров по всей России.

    • Emil Payo
      Май 26, 15:18 Emil Payo

      Обосрались на весь мир… какой нафик сайт 🙂

    • Andrey Suslov
      Май 26, 19:52 Andrey Suslov

      Ну конечно же Х не мог остаться в стороне, он же первый байкер на Руси. Однако активные публичные действия предприняли совсем не вот эти как бы волки. А этот комментарий говорит о тесном взаимодействии Х с главой Чеченской Республики. Как вы думаете, кто будет играть первую скрипку? Результат понятен.

  8. Андрей Хромов
    Май 26, 12:42 #10 Андрей Хромов

    Сергей Асланян всегда пишет по делу

  9. Konstantin Grokholskii
    Май 26, 13:53 #11 Konstantin Grokholskii

    Бла, бла, бла,… Ни конкретики, ни фактов.

  10. Emil Payo
    Май 26, 15:17 #12 Emil Payo

    Волки позорные… 🙂

  11. Maykl Grishin
    Май 26, 15:23 #13 Maykl Grishin

    Не хочу защищать или нападать на байкеров, но в любой семье не без уродов. И по этим уродам нельзя характеризовать весь организм общества или всю группу… В этом мире есть авангард и есть арьергард…

  12. Олег Мартынов
    Май 26, 16:19 #14 Олег Мартынов

    Ночные бабочки-самое подходящее название

  13. Vyacheslav Kirzhimanov
    Май 26, 17:46 #15 Vyacheslav Kirzhimanov

    Вы, либеральные писатели, конкретно предоставьте факты о том, что на съезде московских байкеров в ту трагическую ночь и после в убедительном заезде байкеров от прокуратуры Москвы по поводу гибели парня не участвовали ребята из «Ночных волков». Они там были! У вас, как обычно бывает, много пустых «правильных» громких слов для зарождения протестного мышления против российской власти и тех, кто принимает активное участие в возрождении России. Джон Теффт- сильная личность, я с этим согласен, но он не на стороне российского народа.

  14. Виталий Колывай
    Май 26, 19:04 #16 Виталий Колывай

    Сильно написано. Уважаю. Солидарен.

  15. марк2-90
    Май 26, 19:22 #17 марк2-90

    Обычная проплаченная партия наподобии лдпр. только на мотоциклах.

  16. Artem Ryazantsev
    Май 26, 21:41 #18 Artem Ryazantsev

    А раньше это были настоящие байкеры?
    Вот власть каснулась и всё… Всё сразу дерьмо, даже «Бессмерный полк» обделали ребята всякие, хотя при чём он?
    Вот так целый день, одни: «Мы лучшие на свете!», другие: «А по-моему Вы и всё чего вы коснулись — смерть». Вот когда из края в край в обществе — точно смерь

  17. Виктор Полев
    Май 27, 02:14 #19 Виктор Полев

    «Ночные тёлки»

  18. Albert Lesserh
    Май 27, 07:48 #20 Albert Lesserh

    Сергей, полностью разделяю Ваше мнение. Большое спасибо за публикацию.

  19. Albert Lesserh
    Май 27, 07:48 #21 Albert Lesserh

    Сергей, полностью разделяю Ваше мнение. Большое спасибо за публикацию.

  20. Жентельмен из Кунцево
    Май 27, 09:20 #22 Жентельмен из Кунцево

    Сам был мотоциклистом 5 сезонов. Живу неподалеку от Секстона и видел их развитие с самого начала. Это место всегда было прибежищем мажоров ватного толка. Это такие обнаглевшие ребята на хаммерах, покупающие исключительно «жирные» мотоциклы типа голвинга, или кто побогаче — харлеи. На дороге они ведут себя соответственно. Могут занять целое парковочное место на стоянке, поставив свое хромированное гэ поперек.
    Ничего общего с остальными мотоциклистами Москвы они не имели и не собирались. В Москве есть реальное мотобратство, которое возникло само без указки всяких карликов. Если, например, ты стоишь у обочины — даже просто покурить — тебе раз десять остановятся и спросят — всё ли ок, если надо — помогут без вопросов.
    Есть такая маленькая деталька — когда один мотоциклист едет навстречу другому, то они приветствуют рукой друг друга. Ночные Телки и т.п. этого почти никогда не делают.
    Очень рад, что эти уродцы любят ездить без шлемов.

  21. Алексей Казаков
    Май 27, 15:40 #24 Алексей Казаков

    Автор статья какое отношение имеет к мотодвижению? Или опять пишем про то, что кто-то рассказал или услышал, что бы что-то написать. ЖУРНАЛЮГИ одним словом. Есть мотоциклисты, есть клубные мотоциклисты, последние к тебе как обывателю какое отношение имеют и за что трогают, что бы грязью их поливать?

  22. Vladimir Vasilev
    Май 28, 02:05 #25 Vladimir Vasilev

    Статья заказная и отработана автором сознательно искажающим факты, на пять с плюсом! Мы живём в одной стране, ездим по одним дорогам, помогаем попавшим в ДТП, скорбим о погибших, приветствуем друг друга при встрече! Я считаю, что использовать гибель товарища автором для достижения своих целей подло!
    Ночным Волкам не могут простить ни Крым, ни Юго Восток Украины, идёт гибридная воина, в которой все средства хороши! Посмотрел комменты; Желчь и гадость. Только остаётся крикнуть; Слава Украине!!!
    P.S. Деньги 52 миллиона предназначенные НВ выделены для переезда, на месте Байк Центра в Мневниках, будут строить правительственные здания!

  23. Vova Bublikov
    Май 30, 00:51 #26 Vova Bublikov

    Поправка на ветер.
    До сих пор, судя по комментариям, многие согласны с определением байкера из онлайн версии Оксфордского Английского Словаря, где определение байкера звучало как «мотоциклист, в особенности тот, который состоит в банде». И пример использования: «длинноволосый байкер в грязных джинсах». Кстати байкер это еще — «велосипедист-экстремал-неформал — велобайкер — фан экстремального велоспорта, трюков на велике .. ». Мне кажется корректным определение — «БАЙКЕРЫ— любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.» . Кто-то любит и реставрирует американские авто, кто-то собирает марки, кто-то увлекается байдарками. Это стиль жизни. Не навешиваем же мы ярлыки на альпинистов или дельтапланеристов. Странно было бы заявить, что все КСПшники алкаши, наркоманы, спящие с гитарами. Из комментариев видно, что многие просто не в теме. Напоминает — «сам не видел, но рассказывали».
    Что касается аварии. Авария ужасная. Спасибо мотобратству, что уже не первый раз не дало пустить на дело самотек. Таких примеров много. Посмотрите хотя бы на сайте Motocitizen. Незнакомые люди помогают друг-другу в ситуациях от «прикурить бы», до катастроф. Причем тут Хирург? Он что, как метр в Париже, является эталоном? Почему вообще вспоминаем о нем? Он был завязан в этой ситуации? Зачем создаем ему это черный пиар (то же пиар)? Расскажите о людях которые довели дело до конца. Расскажите о тех байкерах которы в прошлом году перекрывали отделение милиции у метро «Площадь Ильича» и не дали «отмазаться» восточным товарищам. Расскажите про взрослых, состоятельных дядек на дорогих мотоциклах приехавших выручать ночью паренька на скутере которому в зад въехала блондинка на ML, а ее муж на Астон Мартин , пытался избить паренька. Причем здесь глава клуба??? Я знаю достаточно приличных ребят от туда. Клубов по стране навалом! Не только в Москве ))))) . Сказать, что образ байкера — это Хирург, то же что утверждать что образ современного россиянина — Путин. Прошу Вас — осторожнее с ярлыками, с любыми …
    Сергей, Вы прекрасный журналист, но если это статья против Хирурга — слабовато, а если про аварию, то причем здесь Хирург ?????

  24. Vova Bublikov
    Июнь 01, 10:56 #27 Vova Bublikov

    Интересно было бы почитать комменты тех кто ставит минусы. Их аргументы. Алексей Казаков хоть и несколько грубо, но по сути правильно высказался. 🙂

Only registered users can comment.