Новый монстр-Maserati от Zagato
478

Новый монстр-Maserati от Zagato
Май 25 15:00 2015

Говорим «Zagato» – подразумеваем «стиль». За время своего существования это итальянское кузовное ателье работало с самыми именитыми европейскими автопроизводителями и теперь готово представить новую-старую модель – Mostro (т.е. «Монстр»). Это тюнингованный спорткар, созданный как дань уважения гоночному автомобилю Maserati 450 S Coupe Zagato родом из 50-ых.

Дебют Mostro состоялся на мероприятии Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Машина получила облегченный карбоновый кузов-монококк MonoCell (такой можно встретить, например, на любом из нынешних суперкаров McLaren), облепленный карбоновым же обвесом. Для окаймления кокпита использовались стальные трубы.

Maserati Zagato Mostro

Двигатель автомобиля (V8 с сухим картером) расположился в пределах колесной базы – прямо перед передней осью под стильными передними сидениями. Мощностные характеристики мотора пока не озвучены, но представители Zagato напомнили, что оригинальный спорткар выдавал 400 л.с., и, собственно, «Монстром» его прозвали именно за его чудовищную производительность. В паре с силовым агрегатом работает 6-ступенчатый полуавтомат, который передает тягу на задние колеса.

Дизайнеры Zagato тоже потрудились на славу – взгляните на этот бесконечный капот и фигуристую корму – однако опробовать эту красоту смогут лишь немногие, поскольку новых «Монстров» будет сделано только пять штук. Никакого смысла строить догадки о ценах тоже нет, поскольку все экземпляры уже заранее проданы коллекционерам Zagato.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.