Ford Mondeo получит навигационную систему, отслеживающую пробки
764

Ford Mondeo получит навигационную систему, отслеживающую пробки
Май 25 14:00 2015

Ford начал устанавливать новую мультимедийную систему SYNC 2 c навигационной системой с отображением пробок в реальном времени на серийные автомобили. Первой моделью в России с этой системой станет новый Ford Mondeo.

Система уже доступна к заказу на Ford Mondeo версии Titanium с пакетом «Navi», который помимо SYNC 2 включает в себя камеру заднего вида. Навигационная система прокладывает оптимальный маршрут с учетом пробок, а в качестве приятного дополнения включает карты многих европейских стран (Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Дании, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Чехии, Словакии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании, Сербии и Черногории и др.).

Навигационная система полностью русифицирована, поддерживает голосовое управление и возможность отслеживания дорожной ситуации и пробок в режиме реального времени в 51 городе России.

Система содержит информацию о 800 000 с лишним точек в разных категориях: кафе/рестораны, путешествия, финансы, экстренная помощь, здравоохранение и медицина, магазины, развлечения и искусство, отдых и спорт. На картах могут быть выведены также контакты из адресной книги.

В навигационной системе также содержится информация по более чем 4000 российским городам.

В процессе езды система каждые 5 минут получает обновленную информацию о заторах и пробках и в зависимости от полученных данных может перепрокладывать маршрут.

Такая информация доступна для автомагистралей, скоростных трасс, дорог обычного типа с количеством полос 2, 3, или 4) и для некоторых дорог обычного типа с двумя полосами и шириной 3,5 м) в пределах административных границ городов. Сведения о пробках система получает также для отдельных важных направлений (например, дороги в аэропорты).

Для получения информации не требуется подключения смартфона или подключения к сети Интернет: все данные передаются через канал автодорожных сообщений (Traffic Message Channel, TMC).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Сергей
    Май 25, 16:12 #1 Сергей

    Таксисты на вазовских шестерках давно прилипившие на присоску навител с «навител-пробками» наконец-то потеряли повод ощущать своего превосходство.

  2. Сергей
    Май 25, 20:06 #2 Сергей

    А что TMC в России работает? Да ну. Не верю.

  3. Дмитрий Гужов
    Май 25, 22:13 #3 Дмитрий Гужов

    Не получит а уже получил!

  4. Евгений Большедворский
    Май 26, 00:15 #4 Евгений Большедворский

    Лет через 30 бортовые системы смогут это делать через Internet. А пока tmc даже кое где работает.

  5. Anton Kvashnevskiy
    Май 26, 07:46 #5 Anton Kvashnevskiy

    TMC уже много у кого работает, только до того же яндекса ему как до горы Эверест. Бесполезная штука.

Only registered users can comment.