Тысяча Citroen DS на гоночной трассе L’autodrome de Linas-Montlhery
528

Тысяча Citroen DS на гоночной трассе L’autodrome de Linas-Montlhery
Май 24 13:00 2015

Франция всегда любила Citroën. Первая массовая машина страны 10 HP Type A радовала дешевизной, переднеприводный Citroën Traction Avant поражал конструкцией, послевоенный 2CV умилял доступностью, простотой и невероятным обликом, Богиня DS-19 стала символом страны…

Но со временем французы не удержались от иронии и начали на базе обожаемых машин мастерить разные поделки, не снижавшие градус любви, но расширявшие сферы применения…Слет владельцев Citroen DS на треке в Монфлери

За субботу 23.05.2015 торжества по случаю 60-летия DS от Сада Тюильри перешли на гоночную трассу L’autodrome de Linas-Montlhéry в 40 км от Парижа. Но в отличие от Тюильри, это закрытое мероприятие. На него приглашены только гости фирмы и владельцы автомобилей.

В Монфлери прибыла тысяча Citroën DS, один предшественник Traction Avant и один потомок CX. Большинство DS остались в первозданном виде, но на променад позвали и тюнинговые версии, в том числе и сделанные в единственных экземплярах частными мастерами. Автомобили выстроились на газоне. Они постепенно выезжали на трассу, делали круг и возвращались. После круга почета, машины стали доступны для осмотра, а их владельцы – для общения.

Французы очень ценят внимание к себе и собственным достижениям, и искренний интерес гостей их очень обрадовал: они распахнули двери, капоты, багажники и семейные архивы, сдобренные легендами. Разговоры о том, как складывалась биография каждой машины, получались интересней, чем родословная королевских фамилий и генеалогия знаменитых дворян. Участники диалога были в восторге от услышанного, увиденного и потроганного своими руками…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Владимир Иванов
    Май 25, 00:49 #2 Владимир Иванов

    Она прекрасна! И годы не властны над ней!

Only registered users can comment.