Honda запустит массовое производство водородного концепта FCV
393

Honda запустит массовое производство водородного концепта FCV
Май 24 15:00 2015

В начале года на Детройтском автосалоне хондовский водородный концепт FCV был в самом центре всеобщего внимания, а теперь японская компания сообщила, что серийное производство автомобиля стартует уже в 2016 году. Однако, по всей видимости, первая партия FCV будет предназначена исключительно для внутреннего рынка, тогда как полномасштабный релиз модели должен состояться в промежутке между нынешним и 2020 годом.

При этом, по словам Томаса Брахманна (Thomas Brachmann), главы подразделения Honda по разработке силовых агрегатов, автомобиль уже почти готов к серийному выпуску, но им осталось лишь доработать некоторые кузовные компоненты. Кроме того, он не стал углубляться в подробности об объемах производства, но сказал, что Honda не собирается ограничиваться продажей 250 – 1000 автомобилей в год.

Силовой агрегат Honda FCV

Запас хода серийного FCV, как ожидается, будет составлять 482 км. При этом полная заправка топливного бака (при давлении в 70 МПа) занимает всего три минуты, что делает автомобиль еще более практичным решением, чем, например, Tesla Model S. Кроме того, батарея топливных элементов FCV на 33% меньше и на 60% емче, чем та, которой оснащается FCX Clarity, предыдущий водородный концепт Honda.

Впрочем, по мнению Брахманна, широкое принятие технологии займет еще много времени – порядка 10-15 лет.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Яншев Александр
    Май 24, 15:19 #1 Яншев Александр

    У такого есть будущее,в отличии от электороговномашин))

Only registered users can comment.