AT&T просит забыть о текстинге за рулем
770

AT&T просит забыть о текстинге за рулем
Май 24 14:00 2015

Водители, использующие свои смартфоны во время езды, отвлекаются не только на звонки и текстовые сообщения. Согласно исследованию американского мобильного оператора AT&T, они также серфят по интернет-страничкам, твитят, снимают видео, делают селфи и отправляют электронные письма.

Это исследование проводилось в рамках кампании «It Can Wait» («Это может подождать»), запущенной AT&T в 2010 году. Она направлена на привлечение внимания к опасности использования смартфонов во время вождения.

В итоге исследование, проводимое в форме опроса, показало, что «смартфонничаньем» за рулем занимаются 70% водителей. Самые популярные занятия – обмен текстовыми сообщениями (61%) и почтовая переписка (33%).

Разного рода постинг в социальных медиа тоже оказался в числе лидеров. На первом месте Facebook (27%), второе делят Instagram и Twitter (по 14%), а на третьем – Snapchat (11%). При этом 22% опрошенных признались в зависимости от социальных медиа.

Среди других откровений – 62% водителей держат смартфоны в непосредственной близости от себя, а 30% отсылающих твиты делают это «постоянно».

Кроме того, водители не пренебрегают и другими интернет-активностями, поскольку для доступа к большинству онлайн-сервисов, как правило, требуется один-единственный тычок пальцем по сенсорному экрану. В результате 28% опрошенных занимаются во время езды интернет-серфингом, 17% – делают селфи (или группи), а 10% – общаются в видеочатах (причем 1 из 10 делает это прямо за рулем).

Принимая во внимание все это, неудивительно, что AT&T планирует расширить кампанию It Can Wait.

«Когда мы запускали It Can Wait пять лет назад, мы призывали людей к пониманию того, что ни один текст не стоит человеческой жизни, – говорит Лори Ли, старший вице-президент AT&T по глобальному маркетингу. – Но то же относится и к использованию смартфонов в целом. Ради вас самого и тех, кто находится рядом с вами, пожалуйста, следите за дорогой, а не за тем, что происходит в вашем телефоне».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Яншев Александр
    Май 24, 15:23 #1 Яншев Александр

    Поголовно все тетки пялятся в экраны,некоторые умудряются еще и котопсов на коленках возить…………

  2. Teofrast Cohauzen
    Май 24, 19:40 #2 Teofrast Cohauzen

    А о хуекстинге и мастурбарторинге они не просят забыть? Или о пъянинге и наркоманинге? О великая русская языка, я тоби лублу.

Only registered users can comment.