Citroen DS на фоне Эйфелевой башни в аромате Chanel №5
850

Citroen DS на фоне Эйфелевой башни в аромате Chanel №5
Май 23 18:45 2015

У Франции три символа – Эйфелева башня, духи Chanel N°5 и автомобиль Citroen DS. По ним во всем мире безошибочно узнают страну и с них начинают любить Францию. В эти два выходных дня отмечается 60-летие Citroen DS. Россию, в статусе почетного гостя, на празднике представляет наш Сан Саныч Пикуленко. Вашему вниманию его фоторепортаж.

Пятница стала предварительным днем сбора гостей. Первым делом все делегации прибыли в Международный центр DS World. На нескольких этажах здания, расположенного в престижном районе в центре Парижа, стоят выведенные в автономную линейку современные автомобили премиального бренда DS. И на самом верху DS World та часть истории, за которую так уважают Францию – великолепные DS-19.

Появившись в 1955 году, автомобиль опередил время на десятилетия и ушел в отрыв сильнее, чем Tesla в наши дни. Таких технологий, как у DS-19, в мире не существовало. И тем более невероятным было их совмещение в одном автомобиле: полностью независимая гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом, передний привод, автоматическая коробка передач, пластиковая крыша, отсутствие домкрата, трехточечное крепление колесного диска и невиданный стиль. Превзойти красоту DS-19 невозможно.

И, как истинный шедевр, DS не устарел. В нынешнем 2015 году автомобиль не выглядит древним, хотя является ровесником нашей «Победы» ГАЗ М-20. Не случайно DS во Франции прозвали Богиней. И она никогда не выглядит на свои 60 лет.

Франция умеет устроить праздник. Поэтому всем гостям раздали ключи от исторических DS и отпустили кататься по Парижу. Город ахнул от восторга. DS обожают настолько, что его присутствие на улицах — всегда событие, а когда на публике появляется огромная коллекция, возникает совмещение символов: DS на фоне Эйфелевой башни, а вокруг витает аромат Chanel N°5.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Сергей
    Май 23, 20:40 #1 Сергей

    Сан Саныч не зря свой хлеб ест 🙂

  2. Abbas Akhmedov
    Май 23, 22:05 #2 Abbas Akhmedov

    Первая модель у которой менялся клиренс

  3. Iryna Mushchuk
    Май 23, 23:22 #3 Iryna Mushchuk

    Grazie mille per questo ricordo bellissimo una delle macchine che più ho amato e amo

  4. Iryna Mushchuk
    Май 23, 23:22 #4 Iryna Mushchuk

    Grazie mille per questo ricordo bellissimo una delle macchine che più ho amato e amo

  5. Alexander Panin
    Май 24, 20:02 #5 Alexander Panin

    А Ситроен дэшво, забыли?

Only registered users can comment.