Mitsubishi почти нашла кандидата для нового Evo
596

Mitsubishi почти нашла кандидата для нового Evo
Май 22 15:30 2015

В последнее время Mitsubishi показывает очень неплохие финансовые результаты, а это значит, что разработка новой «заряженной» модели близка как никогда. Но что придет на замену суперседану Lancer Evo? Боссы японской компании намекают, что в его основе будет лежать следующее поколение кроссовера ASX.

По словам одного из британских топ-менеджеров Mitsubishi, Лэнса Брэдли (Lance Bradley), очередное поколение ASX увидит свет в следующем году и будет доступно, помимо прочего, в полноприводной компоновке. Моноприводный же вариант с использованием плагин-гибридной технологии будет выпущен несколько позже, а там и до разработки «заряженной» модели недалеко. «Мы в состоянии взять на себя этот риск», – говорит он.

Согласно Бредли, финансы под разработку ASX Evo пока не заложены, но…

«Если прибыли нет, то и от некоторых проектов тоже приходится отказываться; а если есть, то можно заняться чем-нибудь, что хорошо для бренда, но не обязательно направлено на то, чтобы приносить прибыль».

Он также добавил, что ситуация с разработкой нового Evo «пока не на той стадии, когда все твердо уверены, что это обязательно случится, но топ-менеджеры усиленно обсуждают эту тему».

Ранее представители Mitsubishi упомянули, что все их «заряженные» модели отныне будут использовать плагин-гибридную технологию, а в их создании будет учтен опыт гоночного автомобиля i-MiEV Evolution II Pikes Peak. Сама же гипотетическая основа для будущей новинки вполне возможно позаимствует стиль у концепт-кроссовера XR PHEV (см. фото выше), представленного на последнем Женевском автосалоне.

Mitsubishi Lancer Evolution X FQ-400

Решение Mitsubishi заняться нишевыми кроссоверами не удивительно, если учесть весьма неплохие продажи плагин-гибридной версии Outlander, поэтому после выпуска в следующем году следующего поколения ASX японцы переключат внимание на абсолютно новый Shogun. Однако Брэдли боится, что Shogun рискует стать еще одним лайфстайл-кроссовером. «Shogun должен выглядеть как Shogun. Нашим покупателям нужен «аутентичный» внедорожник», – сказал он.

Он также подтвердил, что Mitsubishi подумывает и о плагин-гибридной версии Shogun. Успех Outlander PHEV доказал, что новая нишевая модель не потребует создания нового рынка, однако автомобиль должен быть достаточно хорош, чтобы люди поменяли свое мнение о нем.

Кроме того, следующий Shogun должен стать для Mitsubishi возможностью пробиться в более дорогие сегменты рынка. По мнению Брэдли, японцы могут преуспеть в ценовой нише пониже Land Rover.

Mitsubishi Outlander PHEV

Брэдли также сказал, что Mitsubishi нового поколения будут выглядеть посолидней и побогаче – как внутри, так и снаружи. Японские покупатели требуют от автомобильного интерьера долговечности и износостойкости, т.е. чтобы он сохранял крепость и внешний вид даже после десяти лет использования, однако европейский покупатель хочет, чтобы его машина выглядела элегантно. К слову, недавно Mitsubishi переманила к себе бывшего шеф-дизайнера Nissan Цунехиро Кунимото (Tsunehiro Kunimoto), и это , вероятно, должно ускорить процесс создания интерьеров с налетом «лакшери».

Кроме того, успех дорогих, но топливосберегающих моделей открывает для Mitsubishi простор для создания множества маленьких автомобилей, чтобы сохранить средний уровень выброса вредных газов на низком уровне. Впрочем, по словам Брэдли, маленькие автомобили – это маленькая прибыль, но в то же время он предполагает, что повышение стоимости этих моделей если и будет, то совсем небольшим. «Мы можем слегка выйти в дорогие сегменты рынка и должны продвигать свои полноприводные и плагин-гибридные предложения, однако слишком большую цену заламывать не можем».

Он считает, что отчасти успех Outlander PHEV лежит как раз в его стоимости, благодаря чему дилерам легче уговорить потенциальных покупателей дизельных «Аутлендеров» на покупку плагин-гибридных моделей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Ivan Pashchenko
    Май 22, 16:22 #1 Ivan Pashchenko

    Мицубиси X — Ray?

Only registered users can comment.