На Гран-При Монако Pirelli представит новые свергмягкие шины P Zero Red
581

На Гран-При Монако Pirelli представит новые свергмягкие шины P Zero Red
Май 19 13:00 2015

На самой престижной гонке Гран-При Монако Pirelli официально представит сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой). Для нового сезона 2015 года компания разработала сверхмягкий состав резиновой смеси, шины из которой характеризуются низким температурным рабочим диапазоном и быстрым прогревом. Такие шины отличаются превосходным сцеплением с дорогой и самыми лучшими скоростными характеристиками среди шин Pirelli для Формулы-1.

С Гран-При Монако Pirelli связывают совершенно особые неповторимые воспоминания: победителем первого Чемпионата мира 1950 года стал гонщик Хуан Мануэль Фанхио, на болиде которого были установлены шины Pirelli.

«Гонка в Монако является одной из тех гонок, которые все с нетерпением ждут. Впервые в текущем сезоне мы привезем на Гран При наши новые сверхмягкие шины, а также шины мягкого типа. Такое сочетание всегда используется в нашей новой эре участия в Формуле-1 с 2011 года.

О трассе в Монако часто говорят, что на ней невозможно обгонять, но мы уже видели, как стратегия использования шин и степень снижения их характеристик приводила к изменению позиций на трассе, в том числе за счет обгонов.

В частности, важнейшую роль сыграет то, как пилоты будут использовать новые сверхмягкие шины, обладающие заметным преимуществом в скорости», — говорит Пол Хэмбери, директор подразделения Pirelli автоспорт.

Одной из особенностей трассы в Монако является самая низкая средняя скорость в гонке, которую развивают гоночные болиды, а также самый медленный поворот.

Из-за этого наиболее значимым становится не аэродинамическое сцепление болида, а механическое сцепление шин. Максимальное сцепление возможно только за счет применения сверхмягких шин, которые успешно применяются в гонке.

В нынешнем сезоне только сверхмягкие шины будут сделаны из нового состава резиновой смеси, отличающегося высоким противодействием пузырению и гранулированию. Ключевое изменение этих шин — оптимизация давления и распределения температуры в пятне контакта, за счет чего достигается более равномерное соприкосновение шины с асфальтом. В результате повышается сцепление с трассой и улучшается управляемость болида – одни из самых важных моментов в гонках в Монако.

На Гран-При Монако команда Pirelli выбрала гоночный номер № 75. Вот как комментирует выбор Роберто Боккафольи, руководитель пресс-отдела в сфере Формулы-1: «Я выбираю номер «75» исключительно по сентиментальным причинам: на Гран При Монако 1975 года великолепно дебютировал болид Ferrari 312T под управлением Ники Лауды, который тогда встал на путь завоевания своего первого чемпионского титула. Это были мой любимый болид и мой любимый пилот. Именно в тот год я и влюбился в Формулу-1».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Serge Medvedev
    Май 19, 13:05 #1 Serge Medvedev

    Сергей, что это Вас на формулу потянуло? подумаешь первый суперсофт в году.

  2. Андрей Мещеряков
    Май 20, 08:29 #2 Андрей Мещеряков

    Сергей, скажите пожалуйста, где можно найти Ваши рекомендации или обзоры летних шин для легковых автомобилей? Очень интересно Ваше мнение узнать

Only registered users can comment.