КамАЗ решил пободаться с китайским автопромом
1 402

КамАЗ решил пободаться с китайским автопромом
Май 19 08:00 2015

КамАЗ стабилен. Он 39 лет выпускает одну модель и все никак не может смастерить ей новую кабину. Не очень удается и новый мотор. А всякая новая коробка передач почему-то норовит оказаться немецкой ZF. Не получаются и собственные мосты. Зато на заводе чтут традиции, постоянно повышают качество и всегда готовы поделиться опытом.

Степенно погрузившись на дно вместе с рынком, отраслью и страной, КамАЗ уверен в себе, не знает сомнений и наконец-то отыскал перспективу. Масштабную, полезную, выигрышную. Она не в новой кабине, не в новом моторе, не в новой коробке, не в новой машине, не в новых технологиях, не в новом уровне качества…

Осанисто оглядев окрест, ахнув картузом оземь, зычно хрюкнув, КамАЗ заявил о покорении заграницы и намерении начать выпуск своего проверенного временем автомобиля… в Китае.

Завод, отстающий от современного автомобилестроения даже по китайским меркам, не выдерживающий ни критики, ни конкуренции, смачно откроет новую площадку за границей.

Вся экспортная программа КамАЗа упирается в 6000 машинокомплектов в год, сбытых за географической границей страны. Стратегия масштабного развертывания КамАЗа в Китае должна позволить заводу увеличить гордое достижение еще на 2000 штук.

На сегодня Китай делает грузовики для себя самостоятельно. Часть моделей подсмотрена у иностранцев, остальное нагло украдено. Принцип копирования, воровства и заимствований – брать только лучшее. КамАЗ они почему-то не украли и, судя по всему, в Набережных Челнах решили сыграть на опережение. Ведь общеизвестно, что КамАЗ – лучший в мире. Хороший настолько, что его даже пытался купить Mercedes в порыве зависти. И пока китайцы не обыграли немцев и не добыли лучший в мире грузовик менее честным способом,

КамАЗ отважился на смелый поступок и решил схватиться в честной конкурентной борьбе с китайским автопромом.

Но возможна и другая причина. Из Набережных Челнов не очень видно, как устроен мир и насколько он в отрыве от КамАЗа. Из заводоуправления до сих пор кажется, что Китай ездит на велосипедах, мечтает о рикшах, а символ успеха – мопед.

В летоисчислении КамАЗа наша страна буквально на днях помогла китайским товарищам создать собственную автомобильную промышленность на руинах послевоенной экономики, запустив производство грузовика ЗиС-150, и теперь пора нарастить масштаб помощи братскому народу добротным КамАЗом. Расширяя товарную номенклатуру, будет уместно помочь несчастным китайцам заодно наладить выпуск кастрюль, мотыг и  лопат. Ведь без нас они не выживут…

КамАЗ в кризисе. Продажи пугают динамикой падения. Удерживая банкрота на плаву, государство охотно подыграло заводским облигациям, выделив под них КамАЗу 35 миллиардов бюджетных рублей. Выпрашивая в прошлом году эти деньги, КамАЗ обещал инвестиции на 70 миллиардов. Получил лишь 35 миллиардов и вежливо сообщил, что будет экономить и потратит не больше 15 миллиардов рублей. На сэкономленные 20 миллиардов вполне удастся организовать в Китае производство лопат, мотыг и даже грузовиков.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Сергей
    Май 19, 08:09 #1 Сергей

    Шум-гам. Ну налоги в Китае меньше и проще, электричество дешевле, фсбшники маски-шоу не устраивают. Туда уж лет 10, как умные люди производства выносят. Потом в России продают под видом «китайских».

  2. Boris Kononenko
    Май 19, 08:21 #2 Boris Kononenko

    сами то вообще поняли что сказали? я не видел ни одного китайца который на столько идиот был как наши, хотя вру, несколько все таки видел)))

  3. марк2-90
    Май 19, 20:15 #3 марк2-90

    Приказы из вертикали власти не обсуждаются.

Only registered users can comment.