Черносотенцы – сначала автошколы и парковки, а потом?
2 138

Черносотенцы – сначала автошколы и парковки, а потом?
Май 15 11:05 2015

Перед революцией 1917 года Россия добавила к традиционному укладу «Черные сотни» и вошла в период самоуничтожения (не завершенный до сих пор) с привычками царственного пожалования земель выслужившимся гражданам и разгромом всего, что не по нраву, при помощи «Русской монархической партии», «Союза Михаила Архангела», «Черных сотен» и «Союза русского народа Дубровина».

Сегодня мы имеем непривычную ситуацию, опровергающую профессиональную шутку «История учит, что она никого ничему не учит». Судя по разворачивающимся событиям учебник истории лежит перед глазами авторов затеи, определяя поступки и подсказывая последовательность действий.

Пожалование земель боярам и успешным служилым гражданам уже стало нормой, хотя отдельные эпизоды поражают. Миллионер и по совместительству мотоциклист, прокатившийся до Берлина и обратно, получил за этот поход землю в Крыму под строительство доходного дома за счет бюджета. Вполне возможно, что сейчас обсуждается пожалование соответствующей географической приставки к фамилии, как в свое время было с военачальниками: Суворов-Рымникский, Кутузов-Смоленский, Слащев-Крымский. Но допустимы и осовремененные варианты с вариациями на тему лесных волков, ночных горшков, берлинских успехов и американских мотоциклов.

Создание «Черных сотен» немного запоздало по времени, зато случилось в концентрированном виде.

Ожили казаки, схватившиеся за массу направлений. Они принялись патрулировать улицы городов, договорились с властью ловить уклонистов, вознамерились напасть на автошколы и проверить учебные пособия.

Как и полагается по учебнику истории, параллельно с появлением низовых сотен, сверху началась атака на все, что не излучает восторга в адрес власти. Стали запрещать кинофильмы, книги, выставки. С небольшим опережением выступила Дума, принявшаяся создавать предписания простолюдинам по их повседневной жизни, определяющие что можно носить, есть, пить, читать, слушать и делать ночью в постели.

Учебник истории констатирует «Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями». Это упущение попробуют исправить, создав «Околобоевые братства» из Союза десантников России, ассоциации ЧОП, «Офицеров России», Союза ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа и казаков. Если не хватит, то можно будет привлечь ветеранов украинского «Беркута», «Афганцев», а также наловить по фонтанам отставных пограничников и моряков. Они примутся за народ, и пока Дума никак не решит, что бы такого запретить людям, начнут «бороться с неправильной парковкой, торговлей спайсами и алкоэнергетиками, а также будут проверять законность торговли в магазинах».

Иными словами, они подменят собой МВД, ФСКН, Росторгинспекцию, Роспотребнадзор. А поскольку им обещают контроль за оппозиционными митингами, то еще и ФСБ с ФСО.

Спектр возможностей безграничен, масштаб сценариев идеально совпадает с поступками «Черных сотен». Можно все.

Как показывает практика, любители-силовики охотно расширяют свою деятельность и конкретизируют ее в борьбе с платежеспособными слоями населения. Одно дело пороть нищих на площади, другое дело грабить зажиточных мещан. Размявшись на автошколах и парковках, черносотенцы не откажут себе в упоительном диктате над водителями в самом широком смысле. И не только водителями…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Timothy Skrylnik
    Май 15, 11:53 #1 Timothy Skrylnik

    Знакомый когда-то наколол кучу крестов на теле (типа блатных). И чуть не получил люлей как черносотеннец — символика похожа…

  2. Тарас Пакош
    Май 15, 13:20 #2 Тарас Пакош

    И хрен с вами((((

  3. Sergey Samohin
    Май 15, 14:10 #3 Sergey Samohin

    да уж.. это вам не американские стреляющие дети…

  4. Sergey Akhromeev
    Май 15, 14:43 #4 Sergey Akhromeev

    Агитация нерусского провокатора в действии. Черные сотни (т е народные, от земли, потому и черная в названии, что черный- цвет земли) на Руси испокон веков были, до татар еще.. люди же с фамилиями как у автора появились на нашей земле сравнительно недавно

    • Сергей
      Май 15, 21:44 Сергей

      Да там не понять на самом деле. С одной стороны действительно «люди с фамилиями автора» как раз составляют подавлющие большинство медийных «патриотов», с другой стороны и «цвет земли» как то очень активно поддерживает именно гостей столицы.

      Там или традиционное слияние низших социальных слоев с традиционно инородной аристократией, или продолжающиеся расслоение белых славян от обмонголившихся ордынцев.

  5. Грант Веапетян
    Май 15, 14:44 #5 Грант Веапетян

    Не ограничатся.

  6. марк2-90
    Май 15, 18:22 #6 марк2-90

    Автомобилистов на всех не хватит_-пойдут в жкх трясти.

  7. Kom
    Май 19, 10:08 #7 Kom

    Йасчитаю давно пора за негодных холопов взяться как следует, а то ищЪ чего удумали — асану хвалебную солнцеликому не поют, только и норовят фиг-вамы нарисовать, совсем уже от рук отбились госдеповские белоленточники!

Only registered users can comment.