Минпромторг рассмотрит субсидии на тарифы РЖД для Nissan и Hyundai
975

Минпромторг рассмотрит субсидии на тарифы РЖД для Nissan и Hyundai
Май 14 11:00 2015

В нормальной стране невозможно представить, чтобы фирма пришла в правительство и попросила решить ее проблемы бесплатно. Так бывает лишь в кино, когда персонаж достает большой пистолет и получает желаемое без оплаты, и в странах, где бандитская логика является общеупотребительной и понятной каждому, что неудивительно лишь в случае, когда во власти преступники, и их уголовные правила становятся нормой общества.

Два петербургских завода Hyundai и Nissan официально обратились в Минпромторг с просьбой о субсидировании тарифов РЖД. Поскольку у них в России сильно упал сбыт, оба иностранных предприятия, работающие на экономику Кореи и Японии, обеспокоены снижением прибыльности бизнеса и ищут варианты решения. Один из них – экспорт товара в соседние Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию и Польшу. Но возникает проблема доставки. Возить товарные партии автомобилей придется по железной дороге, а покупать каждой машине билет нет никакого желания. Ведь задача сводится не к тому, чтобы соблюдать законы и оплачивать собственные прихоти, а к тому, чтобы получить максимум денег при минимуме затрат. Посему Hyundai и Nissan попросили обеспечить им бесплатную доставку за счет населения России.

В официальном пояснении к ситуации говорится, что…

«В Минпромторге обсуждается возможность предоставления субсидий на тарифы РЖД. При этом может быть использована схема, аналогичная той, что сейчас применяется для доставки продукции дальневосточных автозаводов в Центральную Россию».

Речь идет о заводе Sollers – Дальний Восток, выпускающем автомобили SsangYong. Ловкий владелец бизнеса Вадим Швецов договорился, что ради его прибыли страна везет иномарки бесплатно, за счет налогоплательщиков. Поскольку один завод уже имеет бессовестную договоренность с правительством, то почему бы другим не попробовать? Ведь это нормально в стране с преступной моделью управления, когда бизнес хочет договориться с властью о личной выгоде в ущерб экономике, бюджету, государству, но с очевидной прибылью для участников сговора.

Кроме преступности замысла угадывается и завышенная самооценка. Проявленная смелость означает, что Hyundai и Nissan посчитали себя важнейшей частью экономики страны. Им кажется, что занимаемые ими позиции обязывают власти всерьез обсуждать бесстыжие схемы уклонения от затрат. Сокращение прибыли Hyundai и Nissan не является их персональной проблемой. Оказывается, неудачи корейского и японского заводов должны компенсироваться бюджетом России.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Саша Подмосковный
    Май 14, 13:58 #1 Саша Подмосковный

    Вообще, исходя из данной статьи, следует, что у РЖД политика даже ещё более наглая и мерзкая, чем у Hyundai и Nissan. Судите сами: Сначала они уже соглашались возить бесплатно изделия АвтоВАЗа на Дальний восток бесплатно. Зато под конец прошлого года поотменяли половину электричек в регионах. Не исключено, что в этот раз РЖД согласится вновь возить машины бесплатно. Выходит, что возить людей (причём даже не бесплатно, а по заоблачным тарифам) гораздо менее важно, чем машины.
    Особенно нагло и мерзко это выглядит после того, как РЖД не исполнила указания президента и не восстановила первоначальный график движения пригородных электропоездов в регионах. А глава РЖД и вовсе скрыл свои доходы. Ну, и разумеется, ни перед кем не извинился.

Only registered users can comment.