BMW отдаст дань уважения спорткару 3.0 CSL
686

BMW отдаст дань уважения спорткару 3.0 CSL
Май 13 15:00 2015

Ни один «заряженный» BMW так и не смог приблизиться к культовому статусу, который в 70-ых обрело спорткупе 3.0 CSL, ласково прозванное «Бэтмобилем». Его стероидный дизайн, превосходная управляемость и рычащий 6-цилиндровый движок задали стандарт для всех последующих моделей с приставкой «М» – даже для тех, которые выпускаются сейчас, сорок лет спустя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что BMW решила отвесить своей легендарной машине низкий уважительный поклон в форме концепт-кара 3.0 CSL Hommage, который покажут в Италии на Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Впрочем, сам поклон намечен на 22 мая, а пока только тизер – фрагмент задней части автомобиля, запечатленный официальным художником BMW. Концептуальную новинку, по всей видимости, построили на базе нового купе M4, и BMW описывает ее как «дань почтения инженерным достижениям в лице легкого, стильного и производительного BMW 3.0 CSL».

Мощностные характеристики концепта пока не оглашены, но, как и его духовный предшественник (который в погоне за легковесностью променял сталь на алюминий, а обычное стекло – на оргстекло), Hommage тоже использует самые «передовые материалы», включая углеволоконные крепежи для нижних секций кузова.

BMW 3.0 CSL

На тизере сразу бросается в глаза массивное заднее крыло, тыльная часть которого создает виток с «закрученным» задним светодиодным фонарем, а затем плавно перетекает в опору большого (как и у оригинала) заднего антикрыла. Еще одна отсылка к культовому Бэтмобилю – символ BMW, приделанный к задней кузовной стойке.

Изображений интерьера тоже пока нет, но BMW заявляет, что «все элементы кабины крайне важны» для «обеспечения управления автомобилем». В общем, можно смело ожидать, что компоновка салона будет с уклоном в стиль гоночных каров – с сиденьями-ковшами, но без радио и спутниковой навигации.

Отправится ли этот концепт на конвейер, тоже неизвестно, но дизайнерские наработки Hommage уж точно должны увидеть свет на каком-нибудь из будущих BMW. Кроме того, этот концепт демонстрирует, что BMW замышляет еще более мощную версию M4 – возможно, с жидкостным охлаждением турбонагнетателя, который уже был показан на автомобиле безопасности на Moto GP. А вот каким шильдиком украсят этот автомобиль – M4 GTS или M4 CSL – пока остается загадкой.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.