Концепт Golf GTI Clubsport – превью-версия нового хот-хэтча от VW
667

Концепт Golf GTI Clubsport – превью-версия нового хот-хэтча от VW
Май 10 15:00 2015

VW Golf GTI – один из самых любимых народом хот-хэтчей, однако он далековат от того, чтобы считаться самым мощным в своем сегменте. Впрочем, эту ситуацию должен исправить новый 261-сильный GTI Clubsport, который покажут через пару дней на тюнинг-фестивале в австрийском Вёртерзее. Опубликованные немцами эскизы дают некоторое представление о том, как он будет выглядеть.

Самые заметные изменения в дизайне – спереди. Речь идет об увеличенной сотообразной решетке, по бокам от которой сидят два трапециевидных воздуховода и обычные отверстия для охлаждения тормозов. «Озверевший» внешний вид дополняется приподнятым передним сплиттером.

При взгляде в профиль виден выразительный дизайн колес (19-дюймовые – на концепте, 18-дюймовые – на серийной модели) и черная аэрография, обертывающая нижнюю часть автомобиля. Кроме того, черный цвет задействован и в чашечках дверных зеркал заднего вида. Сзади господствует длинный (и тоже черный) спойлер, а в нижней части ютится аккуратный задний диффузор.

Golf GTI Clubsport (эскиз)

Что касается начинки, то он использует тот же турбированный бензиновый 2.0 семейства EA888, который можно найти в стандартном GTI и Leon. Его мощность форсирована с 217 (с 227, если с пакетом Performance Pack) до 261 л.с. – примерно до той же степени, как у базовой «Купры». Впрочем, благодаря функции кратковременного увеличения давления наддува отдачу можно повысить и до 287 л.с.

Информации о крутящем моменте пока нет, но можно ожидать, что он будет повыше, чем 350 Нм у стандартного GTI. Кроме того, ожидается 6-ступенчатая КПП с двойным сцеплением. И хотя, по словам боссов VW, рынок для «ручных» Golf’ов (вроде полноприводного R) не очень велик, сама суть автомобиля намекает на то, что без механики ему никак.

Golf GTI Clubsport (эскиз)

Clubsport не только покажут, но и со временем запустят в производство. Да, это концептуальный шоу-кар (сродни TT Clubsport Turbo от Audi и раллийному универсалу Skoda Fabia), однако «Фольксваген» планирует в 2016 году выпустить серийную версию этого автомобиля, цена которого будет начинаться от 27 тыс. фунтов стерлингов (2,12 млн рублей по нынешнему курсу). Таким образом, он влезет на территорию Renault Megane 265 и SEAT Leon Cupra.

Кроме того, VW смастерил этот хот-хэтч не просто так, а чтобы отметить 40-летний юбилей модели GTI, пережившей уже семь вариаций. Напомним, Golf – это один из пионеров «горяче-хэтчбекового» бума, который пришелся на конец 70-ых и начало 80-ых.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.