Рестайлинговые BMW 3-Series получат новые двигатели
817

Рестайлинговые BMW 3-Series получат новые двигатели
Май 07 15:05 2015

Когда слышишь, как твоего соперника хвалят так, что аж звон в ушах, прямо распирает рассказать о собственных победах и достижениях – знакомо? Вот и BMW оказался в похожей ситуации после анонса Jaguar XE. Впрочем, никто и не думал, что немцы будут тихо скулить в сторонке, – компания ответила анонсом рестайлинга «бэхи» 3-й серии. Элитного компакт-крепыша ждет пересмотренный дизайн (как внутри, так и снаружи), новый 3-цилиндровый бензиновый турбо, а также масса улучшений для уже имеющихся двигателей.

Баварцы, видимо, не слишком обеспокоены стильным дизайном нового маленького «Ягуара», поскольку обновленная «треха» обзаведется лишь модифицированной оптикой и немного измененными бамперами. Головные огни (которые теперь дотягиваются до самой решетки) теперь доступны в полностью светодиодном варианте (опционально), тогда как сзади LED-компоновка будет стандартной.

BMW 3-Series 2015

Внутри знаменитые «бэховские» качество и эргономика шагнули еще дальше. Оснастив 3-Series новыми материалами, BMW планирует, видимо, «оттяпать» себе немного того элитного ощущения, которым может похвастаться XE. Спутниковая навигация – теперь стандартная функция на всех автомобилях BMW, а 3-Series получит новую навигационную систему Professional (с более шустрым ПО, беспроводными обновлениями для карты и связью по 4G).

Что претерпело гораздо более серьезные изменения, так это моторная начинка. Самое крупное дополнение – это новый 318i (заменит уходящий 316i) с 3-цилиндровым турбированным TwinPower, позаимствованным у MINI. Он вырабатывает 134 л.с. и 220 Нм крутящего момента, а уровень выхлопа составляет 119 г/км.

6-цилиндровый вариант остается, но в форме нового 340i, который заменит 335i. Его мощность обновили до 321 л.с. (прибавка – 12 «лошадей»), а выброс углекислого газа теперь – чуть менее 152 г/км.

BMW 3-Series 2015

«Исходником» для 4-цилиндровых дизелей станет семейство EfficientDynamics TwinPower – со всеми характерными для него улучшениями. Флагман этой линейки – 320d ED. Утверждается, что он экологичен (99г выхлопов на км), но в то же время по производительности не уступает самому эффективному XE, несмотря на то, что оснащен стандартными шинами и 8-ступенчатым «автоматом».

Кроме того, BMW оснастил обновленный 3-Series новой амортизаторной технологией и более жесткой подвеской, тем самым улучшив ощущения при езде и, в частности, управлении. Заявляется, что это позволило сохранить имеющиеся уровни комфорта, но при этом добавить немного спортивности.

Это обновление знаменует 45 лет с дебюта оригинальной «трешки» E21 в далеком 1975 году. С тех пор автомобили этой модели нашли себе уже 14 млн домов, уже не говоря о том, что седаны и универсалы 3-Series составляют 25% от глобальных продаж BMW.

BMW 3-Series 2015

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Мочульский
    Май 08, 08:52 #1 Александр Мочульский

    Очень коряво написано. .. «обновили мощность. .. » это примерно как дорогие цены. .. да и вот этот кич «моторовский» — бэха и прочие псевдо «бодрые» обороты, никак не вяжутся с имиджем амсрус. ..
    имхо.

Only registered users can comment.