Пристегиваетесь или нет, спрашивает Ford
927

Пристегиваетесь или нет, спрашивает Ford
Май 07 18:00 2015

Использование ремней безопасности передних сидений уже стало для большинства автомобилистов привычкой, особенно после появления автомобилей с системой предупреждения о незастегнутом ремне.

Ford провел опрос более 7100 граждан европейских государств, который показал, что

более трети респондентов при этом совершенно забывают пристегиваться на задних сиденьях автомобиля.

Анализируя данные опроса граждан Евросоюза, Ford выяснил, что водители-европейцы не просят пристегиваться своих пассажиров (таких около 25%).

Больше всего нарушителей, как ни странно, оказалось среди автомобилистов старше 40 лет: в этой возрастной категории 46% респондентов указали, что не пристегиваются на задних сиденьях. Здесь же больше всего водителей, которые не требуют использовать ремни безопасности от своих пассажиров. Среди молодого поколения пренебрегают правилами безопасности лишь 21%. среди юношей и девушек не старше 24 лет.

С географической точки зрения наиболее незаконопослушные – румыны (84% респондентов не пристегиваются на задних сиденьях), второе и третье места занимают Италия (56%) и Испания (39%). Просят пристегиваться пассажиров сзади лишь 39% румынских водителей, 53% итальянских и 85% бельгийских.

Ford провел опрос и среди российских автомобилистов – правда, всего лишь в официальной группе компании ВКонтакте.

В опросе приняли участие 750 пользователей, из них только треть заявило, что пользуются ремнями безопасности, находясь на задних креслах автомобиля.

Интересный эксперимент провела в прошлом году полицейская сеть TIPSOL. По всей Европе был организован недельный рейд для выявления непристегнутых водителей и их пассажиров. За все время кампании сотрудники TIPSOL оштрафовали 95 000 человек, нарушавших правила безопасности (более 500 нарушителей в час!).

Компания Ford не только постоянно проводит исследования в сфере автомобильной безопасности, но и разрабатывает оборудование, позволяющее повысить безопасность водителя и пассажиров. Недавно производитель представил очередную новинку — надувные ремни безопасности, этакий гибрид обычного ремня и подушки безопасности. Основное преимущество таких ремней в том, что при столкновении площадь поверхности, на которую приходится сила удара, значительно больше. В России с такими ремнями безопасности выпускается новый Ford Mondeo.

Ford также проводит лекции, объясняющие все риски езды с непристегнутыми ремнями безопасности, в рамках специальной программы Академия Безопасного Вождения Ford (Driving Skills For Life). В декабре 2014 года эта программа стартовала и в России.

«Обучение управлению автомобилем нельзя считать завершенным сразу после сдачи водительского экзамена, — отмечает Джим Грэм, менеджер программы Ford Driving Skills for Life. — Во время обучения мы напоминаем участникам о том, как важно использовать ремни безопасности, ведь, зачастую, они становятся своеобразным буфером между жизнью и смертью, независимо от того, используются ли они на передних или на задних сиденьях».

Кстати, по данным Европейского Совета по безопасности дорожного движения, в 2013 году 60% людей, попавших в аварии, не были пристегнуты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.