Для большой семьи — Opel Zafira Tourer с приличной скидкой
2 462

Для большой семьи — Opel Zafira Tourer с приличной скидкой
Май 07 13:00 2015

Алексей Соломин: Присылайте Сан Санычу свои вопросы. Вам пишет Сергей из Самары. Расскажите про Автопробег «Эха». Как близко вы подберётесь к Самаре в этот раз?

Александр Пикуленко: В этот раз мы подберёмся к Самаре достаточно близко. В этом пробеге мы будем в Тольятти. И пробег у нас займёт в этом году 11 тысяч километров, 35 дней движения. Мы будем в Ярославле, в Тюмени, в Омске, в Барнауле, в Волгограде, на Кавказе – в Дагестане, в Ингушетии. Мы заедем обязательно в Сочи. Будем в Набережных Челнах. То есть в этом году мы постараемся охватить много городов. 25 лет «Эху» — это большое событие. А для меня пробег – это ещё большее событие, потому что я общаюсь со слушателями. Мы смотрим друг другу в глаза, спорим и иногда даже ругаемся.

А. Соломин: Многие вам напомнят про то, что им не хватает на машину, и они ищут другую работу.

А. Пикуленко: Мы встречались даже на дороге, останавливались, общались.

Алексей Нарышкин: Гаишники вас, наверное, просто тормозили.

А. Пикуленко: Нет, гаишники нас не тормозили ни разу.

А. Нарышкин: Логотип «Эха» творит чудеса.

А. Пикуленко: Единственный раз, когда я пообщался с гаишником – это был руководитель ГАИ Оренбургской области.

А. Соломин: И вы взяли у него интервью?

А. Пикуленко: Да.

А. Соломин: Тогда дайте совет пенсионеру. В 2013 году купил BMW X1, автомат. Машина хорошая, но в эксплуатации дороговата. Есть желание поменять на Toyota RAV4 или Kia Sportage. Будет бюджетнее или нет?

А. Пикуленко: Будет. Если поменяете на Kia Sportage, то сразу получите экономию порядка 17%. Относительно Toyota – порядка 15%. То есть Kia будет гораздо дешевле по стоимости владения. И самое главное – получается вполне равнозначный обмен.

А. Нарышкин: Вопрос от Игоря. Семья из пяти человек, трое детей – одному 4 года и близнецы 8 месяцев. Хотел взять Ford S-Max или Galaxy, но сняли с производства. Взяли Ford Kuga. Неудобно. Что посоветуете?

А. Пикуленко: Маловато. Сейчас хорошее предложение у Opel на Zafira Tourer. Посмотрите на эту машину. Скидка на неё очень приличная, и автомобиль семиместный. Как раз с хорошими ездовыми качествами. Не бойтесь сейчас брать Opel. Всё равно останутся сервисы, каналы поставки запчастей. Я разговаривал с людьми, ремонтниками Opel. Говорят, что никаких проблем не будет. Поставят всё, вплоть до железа.

А. Нарышкин: Павел из Махачкалы спрашивает про Jaguar СX-17.

А. Пикуленко: Это совершенно новая платформа. Полностью новая разработка. Как раз к вопросу о том, сколько стоит разработать современную платформу – порядка 1,7 миллиарда английских фунтов стерлингов. Это полностью построенный новый автомобиль, полностью построенный новый завод. Построен и новый завод новых двигатель.Jaguar СX-17

А. Соломин: Но так ведь не бывает, что прямо с нуля всё делают. Всё равно за основу берут какую-то прошлую модель.

А. Пикуленко: В данном случае это абсолютно новая модель.

А. Соломин: То есть инженеры сели, взяли чистый лист… Всё равно ведь делают что-то похожее на то, что было.

А. Пикуленко: Это понятно, что есть стилевые решения, которые были. Но в гамме Jaguar никогда не было внедорожника. Поэтому была сделана полноприводная цельноалюминиевая платформа. На ней уже появилась компактная модель Jaguar. А сейчас на этой базе будет сделан первый кроссовер от Jaguar.

А. Соломин: Расскажите про последний концепт Mercedes, который везде в интернете гуляет.

А. Пикуленко: Это F105. И больше того, они даже обещают журналистов на ней покатать. Это полностью автономный автомобиль. Это цифровой мир 3.0. Автомобиль, в котором ты, конечно, можешь подержаться за руль, но могут в любой момент руль отобрать, и он полностью автономен.

А. Нарышкин: Владимир пишет. Сломал голову. Discovery 4 или Touareg? Оба дизель. Московские пробки, дача.

А. Пикуленко: Хороший вопрос. Возьмите Touareg. Но если вы выезжаете хотя бы раз в год куда-то подальше – в отпуск, в экспедицию – я бы, конечно, взял Discovery. Он уж очень хорош на просторах нашей родины. Touareg – неплохой автомобиль, но кроссовер. Например, когда я выбирал машину для пробега в прошлом году, я на полном серьёзе рассматривал варианты. Остановился только на трёх вариантах, за которые я совершенно спокоен. Это, конечно, Discovery 4, Land Cruiser 200 и Pajero. Всё это дорогие машины. Но по комфорту и всему остальному Discovery мне понравился больше всего.

А. Соломин: А на Chevrolet Orlando поехали бы в автопробег? Сергей из Липецка спрашивает, что вы о нём думаете.

А. Пикуленко: Я думаю, что это самый популярный компактвэн в данном классе. Он стоил недорого, на хорошей платформе General Motors. Собственно, это та же платформа, на которой сделан Cruze. И с разумной ценой. Я бы поехал на нём в отпуск. Но поехать по тем дорогам, где мы ездили или где собираемся проехать в этом году – нет, тут нужна машина другого уровня.

А. Нарышкин: Спрашивает Сергей из Тульской области. Взять ли сейчас BMW 320 GT или докопить до 530?

А. Пикуленко: Конечно, копить до 530. Я не знаю, какой доход у человека. Но разброс там не очень велик, поэтому лучше докопить. 530 – машина, изумительная во всех отношениях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.