Great Wall Hover отлично подойдёт для круглогодичных поездок на дачу
2 054

Great Wall Hover отлично подойдёт для круглогодичных поездок на дачу
Май 05 12:00 2015

Василий Уткин: Задавайте свои вопросы Сан Санычу. Ваше мнение об Audi A6 дизель, 3 литра, новая.

Александр Пикуленко: Достойная. Именно с трёхлитровым дизелем Audi A6 – замечательный автомобиль. Надолго и всерьёз. С большим ресурсом. При хорошем техобслуживании 300-350 тысяч машина выходит без проблем.

В. Уткин: Вопрос из Свердловской области. Законно ли, что эвакуировали машину ночью со двора? Говорят, что стояла на тротуаре. Но во дворе же нет светофоров, знаков, а значит – это не проезжая часть.

А. Пикуленко:

Дело в том, что закрытые, а не проездные дворы считаются так же, как и улица города. Поэтому если вы ставите машину на тротуаре в таком дворе, значит вы нарушаете правила.

Хотя на мой взгляд, любая остановка автомобиля на тротуаре, на газоне – это нарушение правил и подлежит наказанию и немедленной эвакуации.

В. Уткин: Сан Саныч, я хочу рассказать вам историю, которая произошла с моим товарищем, когда он однажды уехал на несколько дней из города. Он уехал, припарковав машину около своего дома по всем правилам. Но так случилось, что он уехал на неделю, но за это время изменилась карта платных парковок. И его машина, поставленная законно бесплатно на день отъезда, была эвакуирована на третий день. Как вы это прокомментируете?

Эвакуация машины

А. Пикуленко: Я могу это прокомментировать как хамство власти. Сейчас это всех уже достала. Вся ликсутовщина уже переходит разумные границы. Этим уже занимается прокуратура, народ возмущается. Теперь они идут навстречу народу.

Теперь об изменении знаков будут сообщать за двадцать дней всем. То есть появится объявление, что через двадцать дней здесь появится знак, запрещающий стоянку.

То есть это недоработка власти, но человек попал, и оспорить он это не сможет.

В. Уткин: Причём попал на 15 тысяч рублей.

А. Пикуленко: А наше Басманное правосудие всегда на стороне московской власти.

А. Орехъ: Мне в официальном дилерском центре Hyundai сказали, что для GDI двигателей не сертифицировано масло 5w20. Прокомментируйте.

А. Пикуленко: Если не сертифицировано, тогда переходите на 0w40.

В. Уткин: Вас спрашивает Стас. Toyota Highlander или Nissan Pathfinder?

А. Пикуленко: Toyota Highlander. Она больше мне нравится. Конечно, предыдущий Pathfinder был достойным автомобилем. А сейчас уже недостойный.

А. Орехъ: Нужен безопасный автомобиль для перевозки трёх детей. До 800 тысяч. Алексей, Казань. Я думаю, Largus.

А. Пикуленко: Largus, конечно. Можно ещё Duster, потому что у него три крепления сидений. Это редкий автомобиль, у которого сзади три крепления детских сидений.

А. Орехъ: Тогда это действительно семейный автомобиль при наличии сзади такой опции.

В. Уткин: Стоит ли продать Jetta 2013 года и купить Logan 2015, чтобы высвободить немного денег?

А. Пикуленко: Стоит, конечно. Если надо высвободить деньги, то сейчас самое время, потому что Jetta 2013 года будет продана за ту же сумму, а может быть, даже немножко большую, чем она стоила тогда, когда покупалась новой.

В. Уткин: В пересчёте на рубли?

А. Пикуленко: Конечно, в пересчёте на рубли.

А. Орехъ: То есть в рублях ещё и в прибыли окажетесь.

А. Пикуленко: В рублях окажетесь в прибыли. А за Logan заплатите тоже в рублях, так что деньги ещё останутся.

Renault Logan II

В. Уткин: Кто-нибудь построит альтернативу моему любимому Fusion? Спрашивает Алина.

А. Пикуленко: Да, Lada Kalina Cross. Полностью соответствует той же идеологии, но в другом ценовом диапазоне и в другом качестве. А пока я таких машин не вижу, чтобы был компактный кроссовер именно в B+. Да, его можно назвать кроссовером.

В. Уткин: Планирую круглогодично ездить на дачу, 140 километров асфальт, 500 метров жесть. Hover 3 Turbo или что-то ещё? Спрашивает Саша.

А. Пикуленко:

Hover – это китайский рамный автомобиль Great Wall. Он и на дороге тоже неплох. Хороший выбор. Единственное – они уж очень цены начали поднимать. Great Wall вдруг возомнил себя приличным автомобилем.

Когда он конкурировал с Patriot, это была нормальная стена. А когда она стала рваться в сторону приличных автомобилей, это уже странно.

А. Орехъ: А я бы вам посоветовал так. 140 километров едете на чём хотите. Потом аккуратно ставите автомобиль, и 500 метров пешочком.

А. Пикуленко: Если там действительно ужасная дорога, то рамный Hover с понижайкой нормально пролезет. Можно посмотреть на Rexton.

SsangYong Rexton III

А. Орехъ: Спрашивает Марат. Какого производителя выбрать по маслу? BMW, Turbo, бензин.

А. Пикуленко:

Я считаю, что сейчас, так как многие производители делают всё на одной базе и с общим пакетом присадок, а конкуренты следят друг за другом, можно выбирать любого из первой линии. Это и Shell, и Liqui Moly, Castrol.

Можно поискать. Сейчас появились более достойный масла, очень хорошие на мой взгляд. Я, пожалуй, вам расскажу на следующей неделе о новых типах масел, которые появились. Полностью синтетические.

В. Уткин: Спрашивает Сергей из Саратова. Новая Octavia или новый Ford Mondeo? Семья четыре человека. Сейчас Octavia A5. Всем довольны.

А. Пикуленко: Новая Octavia – это, я считаю, очень добротно сделанный автомобиль. Уже не раз говорил, что чехи понимают толк в универсальных автомобилях на семью. Мне новая Octavia нравится больше, чем Mondeo. К Ford Mondeo у меня есть претензии.

А. Орехъ: У Алексея из Челябинска более общий вопрос. Какой купить пикап для города/дачи?

А. Пикуленко: Если хотите сэкономить, купите Great Wall Wingle. Это достойный пикап. Я не знаю, будет ли в Челябинске грузовой каркас, но последнее время гонения на пикапы, поэтому смотрите, чтобы у вас в ПТС не было написано «грузовой бортовой». А то вам пикап запишут как грузовик. А если есть денег побольше, тогда берите Mitsubishi L200.

Mitsubishi L200 V

В. Уткин: Вопрос из Москвы. Спорим с другом. Есть ли смысл ему брать Bentley Continental GT 2007 года?

А. Пикуленко: Есть. Continental GT – добротно сделанная надёжная машина. Мы обсуждали, что Volkswagen умеет делать автомобили. Bentley умеет делать салон и красивый дизайн. Но учтите, что купив Bentley, вы двадцать лет будете платить налог на роскошь.

А. Орехъ: Ирина из Москвы спрашивает. Есть ли достойная альтернатива Volvo XC70 на дизтопливе, на механике. Хотели обновить, но механика в РФ больше не поставляется.

А. Пикуленко: Не поставляется. Из этих машин вам ничего не осталось. Только Audi Allroad и Subaru Outback. Вот единственные конкуренты, на которые можно посмотреть. И посмотрите на Volkswagen Passat Alltrack. Там есть вариант с механикой.

А. Орехъ: Ещё по поводу всяких добавок. Что добавлять в бак гарантийной Trailblazer? Зимой загорается чек, ругают топливо.

Chevrolet Trailblazer II

А. Пикуленко: Я думаю, что обязательно нужна присадка, если это дизельная машина. А Trailblazer у нас есть и дизельный, и бензиновый. Если дизельный, то для лечения цитанового числа смазывающую присадку. Это всё помогает повысить цитановое число двигателя. Это помогает лучше переваривать наше дизельное топливо. Если это бензин, то надо сменить бензоколонку. Иногда можно моющиеся присадки, но это больше для форсунок и для насоса.

В. Уткин: С тоской спрашивает Александр. Когда будет новый Tiguan?

А. Пикуленко: Новый Tiguan будет уже сейчас. Я думаю, что во Франкфурте мы его увидим.

В. Уткин: Это вы его увидите, а Александр, я так понимаю, спрашивает из Москвы.

А. Пикуленко: Через полгода, год. Наверное, год. Потому что сейчас мы ждём машин, которые будут здесь локализованы. Обычно проходит от восьми месяцев до года после премьерного показа.

А. Орехъ: Вопрос от Артёма из Челябинска. Chevrolet Lacetti 1.4, 2010 год, 180 тысяч пробег. Сколько ей осталось?

А. Пикуленко: Ещё тысяч 20.

А. Орехъ: В общем, выставляйте на продаже. Пока будете продавать – 20 тысяч проедете.

А. Пикуленко: Да, это самое время избавиться от машины.

Chevrolet Lacetti I

А. Орехъ: Стоит ли менять Volkswagen CC 2012 года? Хочу кроссовер и не сильно доплачивать.

А. Пикуленко: Если не сильно доплачивать, то идите к Skoda. То, что получите за CC, прекрасно хватит на Yeti. Но это будет классом ниже.

В. Уткин: Как раз спрашивают. Бодрой пенсионерке Ceed или Yeti?

А. Пикуленко: Yeti, причём 1,2 DSG. Бодрой пенсионерке оптимально.

А. Орехъ: Инвалиду нужен автомат.

А. Пикуленко: Daewoo Matiz.

А. Орехъ: А не делают сейчас такие машины, как раньше делали? Помните нашу легендарную зелёную инвалидную коляску?

А. Пикуленко: Нет, слаба богу, мотопротезы прекратили делать. Это издевательство над больными людьми закончилось. Потому что сейчас можно переоборудовать. Я увидел оптимальную «инвалидку», на мой взгляд. Это Peugeot 1007 с электрической сдвижной дверью. Легко можно сделать поворотное сиденье. Легко можно поставить манипулятор, если вы колясочник. То есть очень удобная вещь.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.