LADA Vesta Роба Хаффа была втянута в гоночный инцидент
601

LADA Vesta Роба Хаффа была втянута в гоночный инцидент
Май 04 14:30 2015

Очередной заезд этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC в Венгрии, который состоялся 3 мая, не обошелся без острых моментов. Пилот российской команды LADA SPORT ROSNEFT Роб Хафф стартовал с четвертого места и вполне мог рассчитывать на хороший финиш – особенно после того, как показал в квалификации минимальное отставание по времени от лидеров и навязал борьбу идущему впереди Chevrolet Тома Коронеля.

Но судьба оказалась немилостивой к гонщику: на первой же связке поворотов сразу несколько автомобилей оказались втянуты в гоночный инцидент. Сражаясь за позицию, два Ситроена создали «цепную реакцию», затронувшую несколько других машин в пелетоне. В результате Веста Хаффа получила повреждения и завершила гонку досрочно. По результатам первой гонки Хафф стал девятым.

Михаилу Козловскому тоже не повезло: в первой гонке он повредил подвеску на жестких поребриках венгерского Hungaroring, а второй заезд был омрачен техническими проблемами.

Руководитель команды Виктор Шаповалов так комментирует этап этого уик-энда: «Конечно, мы рассчитывали на большее, но позитивный момент заключается в том, что темп в квалификации растет с каждой гонкой. Прогресс Весты очевиден, и мы должны настроиться на серьезную борьбу на Нюрбургринге».

Четвертый этап Чемпионата мира WTCC состоится в Германии 15-16 мая на легендарной и очень серьезной трассе «Северная петля» Нюрбургринга.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.