АвтоВАЗ примет жесткие меры к плагиаторам
4 812

АвтоВАЗ примет жесткие меры к плагиаторам
Май 04 11:23 2015

АвтоВАЗ посчитал выпуск бамперов, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, попыткой навредить имиджу автопроизводителя. 30 апреля АвтоВАЗ направил в российские органы внутренних дел заявление в отношении компании «Юролтюнинг» с инициативой провести расследование.

«Мы занимаемся реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей LADA, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду», — сказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. – «В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями LADA Vesta и LADA XRAY, которые станут настоящим прорывом АвтоВАЗа. Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин АВТОВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях», — заявил Бу Андерссон.

Компания «Юролтюнинг», базирующаяся в пригороде Тольятти, намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях АвтоВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY, и предлагает такие бампера покупателям LADA Granta и LADA Kalina.

«Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA», — сказал Бу Андерссон. Он добавил, что такая продукция, вероятнее всего, не прошла никаких испытаний, не соответствует должному уровню качества, а значит, может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге.

Уже 30 апреля АвтоВАЗ направил в российские органы внутренних дел заявление в отношении компании «Юролтюнинг» с инициативой провести расследование.

«Производство LADA Vesta стартует в срок, 25 сентября 2015 года, а LADA XRAY — 15 декабря», — напомнил Бу Андерссон. – «После начала выпуска обеих моделей АвтоВАЗ будет распространять новый стиль LADA на все существующие и перспективные модели».

АвтоВАЗ является правообладателем объектов интеллектуальной собственности в области промышленного дизайна, нашедших свое отражение в новом фирменном стиле автомобилей LADA с использованием X-графики. Стиль разработан командой дизайнеров АВТОВАЗа во главе с директором по дизайну Стивом Маттином.

В августе 2012 года на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представил концепт XRAY, который отражал не только будущий язык дизайна бренда LADA, но и будущий стиль передней части автомобилей LADA. Это четко выраженная Х-графика, объединяющая фары, решетку радиатора и нижние воздухозаборники, подкрепленная двумя индивидуальными хромированными элементами буквы X.

29 августа 2014 года на Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представил концепты VESTA, VESTA WTCC и XRAY 2, в которых продемонстрировал «лицо» будущих автомобилей LADA. Была четко подана информация о том, что эта Х-графика передней части является частью будущего фирменного стиля автомобилей LADA.

В международной прессе ранее сообщалось о ряде попыток некоторых зарубежных производителей скопировать оригинальный дизайн передней части новых автомобилей LADA с Х-графикой.

Xtuning

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

16 комментариев

  1. Vladimir Kotov
    Май 04, 12:01 #1 Vladimir Kotov

    Ну конечно АВТОВАЗу по силам загнуть маленькую фирмочку, вопросов нет, но лучше бы они потягались по этому поводу с митсубиси, и если бы это получилось, тогда бы уже и претензии к местным кустарям предьявляли. А то как мелких предпринимателей зажать — так они орлы, а как реально постоять за себя на мировом рынке — так силенок не хватает.

    • Александр Шведченко
      Май 04, 14:12 Александр Шведченко

      Одна жалоба государю и у мицубиши сразу найдут какое-нибудь несоответствие с Российскими стандартами.

    • Vladimir Kotov
      Май 04, 14:16 Vladimir Kotov

      Не, с японцами не так все просто, у них глобальная корпорация, сертифицированная по всему миру, правда это не помешало украсть у нас идею морды «х-ray» и уже нацепить её на обновленный аутлендер.

  2. Владимир Журавлев
    Май 04, 12:47 #2 Владимир Журавлев

    В принципе, христиане могут предъявить претензии этому автопроизводителю, что использовать дизайн с буквой Х можно только с разрешения правообладателя.

  3. Андрей Кособуцкий
    Май 04, 13:27 #3 Андрей Кособуцкий

    С нетерпением жду суда против Mitsubishi и Lexus 🙂

  4. Mikhail Danelyants
    Май 04, 14:43 #4 Mikhail Danelyants

    в кои то веки сделали что-то что народ копирует. радоваться надо.

  5. Igor Konoplyankin
    Май 04, 15:53 #5 Igor Konoplyankin

    Странно. Этот тюнинг предлагают не для чего-то там, а для ВАЗа. Люди купили Калину и Гранту, на их деньги вы всю эту шнягу придумали и теперь запрещаете саму возможность их корытам выглядеть современно? Это значит одно — нам на вас плевать, нам плевать на то, что вы уже заплатили нам деньги и не собираетесь менять нестарую машину на новую в ближайшее время — хочешь выглядеть современно — купи новую машину, нам очень нужны твои деньги! Кроме того, если старые ВАЗы с такими бамперами поедут — это будет рекламой для новых, поспособствует привыканию к новому имиджу.

  6. Savkin Sahsa
    Май 04, 18:15 #6 Savkin Sahsa

    На корыто че не налепи,оно будет один хер корыто

  7. Асет Калиев
    Май 04, 18:30 #7 Асет Калиев

    Пусть еще судятся с производителями машин которые часто ломаются, это конек ладоваза! Также плагиат!

  8. Vladimir Kotov
    Май 04, 19:05 #8 Vladimir Kotov

    Если юристам АвтоВАЗа делать нечего, то пусть едут на Кавказ, там непочатый край работы. Пусть судятся с владельцами гаражных тюнинговых ателье Дагестана 😉

  9. Igor Bystrov
    Май 04, 19:57 #9 Igor Bystrov

    Надо бороться за свои идеи. Интелектуальную собственность,никто не отменял.Вперёд. Машина получилась красивая.

  10. Евгений Дорошкевич
    Май 04, 22:53 #10 Евгений Дорошкевич

    — Ну, какой же это крест? Смешно. Ей-богу. Ну какой же, это крест? Ну скажите, это крест? Это скорее буква «Хе».

    http://citatyizfilmov.ru/video/1384/%D0%9D%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%85%D0%B5

  11. Mikhail Plitte
    Май 05, 11:08 #11 Mikhail Plitte

    Грёбаный АВТОВАЗ столько лет существует, а нормальные амортизаторы не в состоянии сваять!
    Предлагаешь помощь — вежливо отказываются и продолжают говно производить (точнее СААЗ по их заказу).
    УПЫРИ!!!

  12. Алексей Веденков
    Май 29, 13:20 #12 Алексей Веденков

    Так вон в предыдущей статье, honda cr-v, бампер почти Х:) вот подонки. С нас слизали:)))

Only registered users can comment.