PSA готовит замену для электрокаров iOn и C-Zero
545

PSA готовит замену для электрокаров iOn и C-Zero
Май 03 16:00 2015

По словам Карлоса Тавареса (Carlos Tavares), гендиректора PSA/Peugeot Citroen, новые электрокары его компании станут дешевле и выносливее, чем те, которые выпускаются сейчас. Он также добавил, что PSA почти закончила разработку своего первого плагин-гибрида.

На ежегодной встрече акционеров, состоявшейся 29 апреля, Таварес сказал, что второе поколение электрокаров PSA будет выпущено в 2020 году. «Они будут более производительными, с повышенным запасом хода и более дешевыми», – заявил он.

Продажи электрокаров в Европе растут, т.к. автопроизводители расширяют свои предложения в электрическом сегменте, пытаясь удовлетворить спрос на более экологичные автомобили, а заодно – помочь в снижении углеродных выбросов. Однако электрокары концерна PSA – Peugeot iOn и Citroen C-Zero (оба базируются на Mitsubishi i-MiEV) – особой популярности не снискали. В прошлом году, согласно данным PSA, суммарные продажи обеих моделей составили 1300 штук.

Платформой для новых электрокаров послужит EMP1, которая будет задействована и для других моделей PSA, а если точнее – для следующего поколения компактов и субкомпактов.

«К концу десятилетия PSA планирует новые электрокары с прицелом на самую низкую ценовую категорию и выше. В их основе будет лежать новая платформа», – сообщил журналистам представитель компании.

А по словам Тавареса, в PSA для разработки нового поколения электрокаров уже создана специальная группа.

Кроме того, он добавил, в 2019 году PSA выпустит бензиновый плагин-гибрид, который построят на более крупной платформе – EMP2. В данный момент она уже используется для двух компактов PSA (хэтчбека Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso), а в будущем поможет в замене среднегабаритных моделей Citroen C5 и Peugeot 508.

«Работа над архитектурными аспектами уже завершена. В данный момент идет выбор батарейной технологии», – сказал Таварес акционерам.

Впрочем, какие именно модели получат плагин-гибридную вариацию, пока неизвестно, однако пресса сообщает, что первой PSA-линейкой, которой выпадет эта честь, станет DS. PSA, в свою очередь, никак не комментирует эти сообщения, говоря лишь, что плагин-гибридная установка дебютирует на одной из топовых моделей.

По словам Иэна Флетчера (Ian Fletcher), аналитика из IHS Automotive, PSA стала активнее продвигать тему электромобилей именно с приходом Тавареса, прежде работавшего в Renault и «принесшего с собой опыт работы с электрокарами». «Если вы – глобальный автопроизводитель, то от электрокаров никуда не деться, – говорит Флетчер. – В будущем эко-стандарты будут становиться еще жестче, а потребители будут относиться к электрокарам все терпимее, поэтому есть риск просто упустить из виду нужный поворот».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.