LADA SPORT ROSNEFT вплотную подошла к ТОП-5 на этапе Чемпионата мира WTCC
543

LADA SPORT ROSNEFT вплотную подошла к ТОП-5 на этапе Чемпионата мира WTCC
Май 03 15:00 2015

2 мая на венгерской трассе Hungaroring состоялись квалификационные заезды третьего этапа чемпионата мира по турингу WTCC. Роб Хафф, представляющий нашу команду LADA SPORT ROSNEFT на гоночном автомобиле LADA Vesta – показал седьмое время. Таким образом, команда впервые с начала сезона приблизилась к ТОП-5.

Что касается следующих заездов, благодаря штрафу французского гонщика Хьюго Валенте стартовая позиция Хаффа повышается до шестой в первой гонке, и четвертой – во втором заезде.

Результаты заезда воодушевили российскую команду, проведшую последние недели перед гонкой в сильном напряжении, восстанавливая гоночные Лады после столкновения на гонке в Марракеше. Новый автомобиль для Хаффа удалось построить в рекордные сроки, и продемонстрированный превосходный результат на трассе в Будапеште оправдал все усилия команды. Разница во времени между машиной Хаффа и автомобилями лидеров второго сегмента составила всего 0,5 секунды.

«Роб показал великолепное время круга, и это подтверждает, что мы стали еще ближе по темпу к лидерам. Команда настроена только на максимальный результат и будет стремиться к тому, чтобы добиваться прогресса от этапа к этапу», — говорит Виктор Шаповалов, руководитель команды.

Сам гонщик добавил, что его автомобиль стал заметно лучше, если сравнивать с началом сезона. И пилот, и механики постоянно изучают возможности автомобиля, работают над ее усовершенствованием, добиваясь более высоких скоростей и идеальной управляемости.

Другой пилот команды LADA SPORT ROSNEFT, россиянин Михаил Козловский, показал в квалификации лишь 16-ое время.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.