De Tomaso купили китайцы… опять
961

De Tomaso купили китайцы… опять
Май 03 14:00 2015

Еще один культовый итальянский автомобильный бренд ушел с молотка из-за банкротства: De Tomaso был приобретен инвестиционным фондом из Гонконга за 1 миллион евро.

Правда, мировая автомобильная общественность пока скептически относится к событию: Ideal Team Venture – уже четвертый покупатель компании, предыдущие трое так и не закрыли сделку.

По словам представителя китайского фонда в Италии, Ideal Team Venture планирует выпускать автомобили под брендом De Tomaso в Китае.De Tomaso Pantera

De Tomaso была основана в 1959 году аргентинским автогонщиком Алехандро де Томазо (Alejandro De Tomaso). Среди выпущенных моделей были легендарные купе Pantera и Mangusta. Основным рынком сбыта Pantera в 70-е годы были США, где купе продавалось как уникальная смесь итальянского и американского: спроектированный итальянскими дизайнерами, этот спортивный автомобиль оснащался двигателем от Ford. Его стоимость составляла почти половину цены Ferrari, зато удовольствия от вождения владелец купе получал ничуть не меньше.

После смерти Де Томазо в 1993 году, его наследники ликвидировали компанию.

Первую попытку возрождения компании предпринял бывший исполнительный директор Fiat Жан Марио Россиньоло (Gian Mario Rossignolo) в 2009 году: все его усилия пошли прахом в 2012 году, когда бизнесмена арестовали по обвинению в нецелевом использовании бюджетных средств.De Tomaso Mangusta

После этого семья Россиньоло продала бренд итальянскому отделению китайской инвестиционной группы HotYork Investment.

Модели De Tomaso до сих пор очень популярны среди любителей классических автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.